Комментарии:

В Тюмени за бандитизм и нападения на инкассаторов осужден житель Екатеринбурга

Опубликовано: 19 октября 2020, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Екатеринбурга. Мужчина признан виновным в бандитизме, разбое, краже, хищении огнестрельного оружия и его переделке и незаконном хранении.

Расследованием установлено, что в сентябре 2018 года екатеринбуржец вошел в состав банды, созданной жителем Тюмени для нападения на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере обслуживания и инкассации платежных терминалов. В ноябре 2018 года в целях вооружения банды мужчина с двумя сообщниками в одном из домов в поселке Станционный-Полевской Свердловской области похитил 4 единицы оружия  и 281 патрон. Кроме того, в том же месяце он в г. Тюмени с другими членами банды совершил вооруженное разбойное нападение на инкассаторов, перевозящих денежные средства. Однако деньгами завладеть не удалось, поскольку потерпевшие смогли скрыться.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, банда продолжила свою преступную деятельность без фигуранта этого дела. В декабре 2018 года четверо других участников банды после налета на ООО «Региональный платежный центр» в Барнауле и хищения более 1,7 млн. рублей от инкассации терминалов были задержаны на трассе под Омском. Позже установили и остальных. Обвиняемый был задержан в июне 2019 года в г. Екатеринбурге. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство.

Суд назначил мужчине 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 200 тыс. рублей в доход государства. После освобождения он в течение 6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденного  в пользу двух потерпевших 70 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Основное уголовное дело в отношении 7 злоумышленников находится на рассмотрении в Тюменском областном суде. Еще один участник банды в июле 2020 года был осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С ним тоже было заключение досудебное соглашение, материалы дела выделены в отдельное производство.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑