Комментарии:

Скончался протоирей Дмитрий Смирнов

Опубликовано: 21 октября 2020, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Скончался Почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Ему было 69 лет. Широкой общественности Протоирей запомнится еще и своими порой неоднозначными высказываниями.

Об этом в среду, 21 октября, сообщил в своем Telegram-канале пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

«Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие небесное дорогому батюшке. Владыка в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию», — написал он.

В начале мая стало известно о том, что Смирнов был госпитализирован с коронавиурсом.

Ранее протоирей Димитрий Смирнов назвал пандемию коронавируса «чрезвычайно полезным явлением». По его словам, с момента начала вспышки заболевания «эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для Церкви христианских качеств души».

Протоирей отметился и другими резонансными высказываниями. Например, в феврале на встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO он сравнил женщин, состоящих в гражданском браке, с «бесплатными проститутками». А в марте в интервью радио «Радонеж» поставил под сомнение необходимость школьного образования для девочек.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑