Комментарии:

В Тюмени директор фирмы получил 1,5 миллиона, продавая несуществующую мебель

Опубликовано: 21 октября 2020, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский суд отправил в колонию бывшего директора ООО «Группа компаний Про», который продавал несуществующую мебель. Таким образом его незаконная прибыль составила более 1,5 миллионов рублей.

С ноября 2017 года по май 2018 года мужчина только делал вид, что заключает договоры по продаже мебели по индивидуальным размерам и по интернет-каталогу. Таким образом  он похитил более 1,5 миллионов рублей у 35 человек.

В октябре 2019 года ООО «Группа компаний Про» было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующее, т.е. прекратившее свою деятельность. В отношении бывшего директора было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», сообщили в региональной прокуратуре.

Суд назначил мошеннику 4 года 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взыскал с осужденного  в пользу потерпевших более 1,4 млн рублей возмещения морального вреда. Он был взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑