Комментарии:

В Тюмени на развязке за 2 миллиарда по Мельникайте под автобусом провалился асфальт

Опубликовано: 21 октября 2020, 11:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на новой развязке, что на пересечении улиц Мельникайте — 30 лет Победы, провалился асфальт. Это произошло накануне, 20 октября, вечером. Фото ЧП появились  в паблике «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» и это вызвало очень бурную реакцию горожан.

Как сообщили в компании «Мостострой-11», которая и строила этот путепровод, провал произошел из-за порыва водопровода и обращаться надо в «Тюмень Водоканал». Правда, в тюменском «Водоканале» сообщили, что эти сети у них на балансе не значатся и являются бесхозными сетями предприятия. Но какого? Рекомендовали обратиться в  «Водоканал-2».

«В ЗАО «Водоканал-2» сообщили, что сети строила дочерняя структура «Мостостроя-11» — «Мостоотряд-36» и к поврежденным сетям компания отношения не имеет. «Мы делали врезку от их водовода к существующим сетям, но в 20 метрах от места аварии. Еще в июне строили. Почему они только сейчас воду подали — непонятно», — уточнили в компании изданию Znak. com.  Так или иначе, повреждение нужно устранять, чем сейчас и занимаются  сотрудники «Мостостроя-11».

Напомним, 14 августа в Тюмени торжественно открыли движение по транспортной развязке на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. На открытии присутствовали губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Тюмени Руслан Кухарук, а также директор «Мостострой-11» Николай Руссу.

Масштабную развязку строила компания  АО «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу. Компания стала единственным участником закупки  и получила контракт по максимальной цене в 2,052 млрд рублей. Разноуровневая развязка должна быть построена до ноября 2021 года. Позже стало известно, что на строительство выделят еще миллиард рублей.

С самого начала тюменцы были крайне недовольны тем, как построена новая развязка. Горожане считают, что дорожники совершенно не позаботились о пешеходах и о людях с ограниченными возможностями. А по мнению блогера Ильи Варламова, власти построили  «очередной адский объект» и он будет создавать лишь дополнительные неудобства для пешеходов.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

816
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑