Комментарии:

Дефицит бюджета Тюменской области в 2020 году составит 91 млрд руб. Будем брать кредиты

Опубликовано: 22 октября 2020, 14:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня заседание Тюменской областной Думы впервые состоялось в непривычном формате. 26 депутатов, включая спикера Сергея Корепанова, находилось непосредственно в зале заседания для создания кворума, согласно регламенту и федеральному закону. Остальные депутаты принимали участие и голосовали по вопросам повестки дня посредством видеоконференцсвязи (ВКС). Также посредством ВКС в заседании областного парламента принимали участие губернатор Тюменской области Александр Моор, члены областного правительства и другие приглашенные лица. Основным вопросом повестки дня стало принятие изменений в областной бюджет на 2020 год.

Голосование по комбинированной схеме заседания проводилось в два этапа. В первую очередь как обычно голосовали нажатием копок на пультах депутаты, присутствующие в зале заседания. После этого голосование проводилось среди народных избранников, участвующих посредством ВКС. Депутат, проголосовавший «за» принятие вопроса по повестке дня, поднимал перед камерой белый лист бумаги – чтобы председателю было четче видно. Слово для выступления также в первую очередь предоставлялось депутатам, присутствующим в зале заседания, а потом – участвующим по ВКС.

Законопроект о внесении изменений в бюджет Тюменской области был внесен на рассмотрение губернатором Александром Моором. В результате принятия закона, доходы областного бюджета на 2020 год уменьшены на 11,75 млрд рублей, и составят 151,05 млрд рублей. При этом расходы увеличиваются на сумму 11,93 млрд рублей, в том числе на мероприятия программы «Сотрудничество» на сумму 9,67 млрд рублей, которые будут финансироваться за счет остатка средств областного бюджета на начало 2020 года. На мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции выделяется 6,45 млрд рублей, из которых 4,15 млрд рублей будут выделены из областного бюджета, а 2,29 млрд рублей — из федерального бюджета.

В результате принятых поправок, впервые за последние несколько лет дефицит бюджета Тюменской области на 2020 года составит 91,31 млрд рублей. На покрытие этой суммы предполагается привлечение кредитов на общую сумму 11 млрд рублей. Из них 2 млрд — собственно для финансирования дефицита бюджета «в связи с необходимостью в заимствованиях» при его исполнении. Оставшиеся 9 млрд рублей планируется взять вместо выпуска гособлигаций на эту же сумму. По словам директора департамента финансов Тюменской области Михаила Таранова, к кредитам правительство будет прибегать в крайнем случае, если ситуация с доходами ухудшится. Кредиты будут браться по результатам конкурсов среди финансовых организаций, которые предложат лучшие условия. Пока, по словам чиновника, «ситуация благоприятная», т.к. курс доллара растет и это способствует поступлению налогов.

В выступлениях, депутат от КПРФ Юрий Юхневич задал присутствующим риторический вопрос: «Мы предусматриваем средства на борьбу с коронавирусом, закупаем аппараты ИВЛ, обустраиваем новые койко-места в стационарах. Возникает вопрос: зачем мы все предыдущие годы оптимизировали медицину? Дооптимизировались в итоге до того, что люди ждут скорую по несколько суток.»

Напомним, что до поправок в областной бюджет 2020 год, его доходы были предусмотрены в размере 162,80 млрд рублей, расходы – 230,43 млрд рублей, дефицит областного бюджета –  67,62 млрд рублей.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тюменец:

    Ироды(( себя оградили от контактов, а люди пусть торговикам лазят, в рестах едят, спортятся и смотрят киношку. нормально… пушечное мясо наш народ. элита о себе позаботилась. медикам за всё отвечать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑