Комментарии:

Департамент образования выявил виновных в «разборке» в тюменском лицее

Опубликовано: 23 октября 2020, 18:27 | Служба новостей ТюменьPRO

«Воспитательная» беседа, которую устроили однокласснику несколько родителей учеников тюменского лицея стала предметом проверки, проведенной городским департаментом образования. В результате обстоятельства, изложенные в статье «В тюменской школе родители устроили «разборки» с ребенком, а потом вызвали его с матерью к психологу», подтвердились.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в редакцию обратилась мама учащегося 3 класса тюменского лицея, который был задержан группой родителей и под угрозой оскорблений и унижения пытались произвести “разборки” о его поведении в классе. После грубой беседы на улице ребёнка попытались принудительно доставить в кабинет психолога силой. При этом мама «провинившегося» ученика была вызвана для беседы к социальному педагогу не классным руководителем, а родительницей одного из учеников, ставшей инициатором «разборок».

После инцидента, мать ребенка, посчитавшая, что его права нарушены, написала заявление директору департамента образования и науки Тюменской области Алексею Райдеру и прокурору Центрального АО Султану Ксимову. Оба обращения были перенаправлены в департамент образования администрации Тюмени, которым была проведена проверка и подтвержден факт «некорректного поведения» родителей 3 класса.

«С целью выявления фактов, указанных в обращении, департаментом проведена камеральная проверка в лицее, в результате которой установлено следующее. Факт некорректного поведения родителей 3 класса подтвержден. Администрацией лицея организованы встречи со всеми участниками конфликтной ситуации, произошедшей 17.09.2020, родителям были разъяснены их права и обязанности, а также ответственность участников образовательных отношений, рекомендовано при возникновении конфликтной ситуации незамедлительно обращаться к педагогам лицея без привлечения обучающихся.

В ходе проведения в Лицее служебного расследования социальному педагогу, классному руководителю строго указано на необходимость придерживаться объективной оценки фактов произошедшей ситуации. По результатам проверки директору лицея рекомендовано следующее: рассмотреть на совещании при директоре вопросы защиты прав и интересов несовершеннолетних, ответственности учителей за создание условий комфортного пребывания обучающихся в образовательном пространстве; разработать комплекс мероприятий по развитию навыков бесконфликтного общения среди педагогов, родителей и обучающихся.»

Из ответа директора департамента образования г. Тюмени В.Воронцова

Еще раньше в адрес родительницы поступил ответ, подписанный директором лицея.

Из ответа директора лицея матери ученика

Как сообщает в своем ответе директор лицея, ей принесены извинения в адрес семьи Никиты. «Публичных извинений от Бурмакиной Е.Ф. в отношении семьи извинений не прозвучало. Вопрос урегулирования конфликтных отношений остается открытым» — сообщает директор лицея.

Из ответа директора лицея матери ученика

Профилактическая работа с учениками лицея проводится согласно плану воспитательной работы (см. ответ директора). Но видимо или занятия проводятся не так, как надо, или план требует корректировки.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1334
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван Петрович:

    Восканян, Бурмакина, Шабанова — так и не решились принести извинения за свой достойный гнусный поступок.так что Н.О может смело може идти с суд за оскорбления и клевету. Проверка департаментом факт подтвержден. тем более есть видио! Суд достойно оценит их «стрелку» ! А классный руководитель осмелился принести извинения? Реально она была соучастницей «подвига» дам по «захвату власти» в лицее.

  2. Саймон:

    Самая ключевая фраза здесь: «…Но видимо или занятия проводятся не так, как надо, или план требует корректировки»…Почему руководство школы не обрубает сразу некорректное поведение родителей? Орать, оскорблять, вопить с пеной у рта — много ума не надо. Видимо, не судьба стране умов иметь….люд у нас такой сейчас. Почему допускаются такие вот ситуации в школах?! Пока на всеобщее обозрение не выйдет, ведь и пальцем не пошевелит руководство, а, может, этому руководству выгодно МОЛЧАТЬ???!!! …Дискуссия: «Я-воспитанный человек»!!!!!! Покажите хотя бы одного сейчас «воспитанного» в современных-то сообществах!!!??? О чём вести в данном случае дискуссии, если сами те, кто ведут, участвуют в невоспитанности!!! хочу волшебную палочку

  3. Обращение к анониму от Андрея К.:

    Уважаемый АНОНИМ !! ( Пусть тогда органы власти и департамент или кто там ещё разбираются.если это действительно так было, то были нарушены права ребенка. Время все покажет.) Это Вы писали? Время показало кто прав!!! Наберитесь смелости признать своё не правоту по разносу сплетен и поддержки «хабалок» (Восканян, Бурмакина, Шабанова) Слушайте дальше их, может потом они до Вас доберутся……

  4. Имя:

    Что за лицей-то? Почему не написано?

  5. Сергей С.:

    Хабалки Бурмакина, Шабанова, Восканян — Вам что сделала бабушка Никиты,как посмели ее оскорблять, человека старше Вас 2 раза? Она ни одного скверного слова не произнесла, а ты Бурмакина «слюнями ядовитыми извергалась» получая наслаждение от власти позволенной классным руководителем. А теперь что дальше будешь делать? Ответ очень простой-спрятаться за спину директора школы и не более….. и спряталась, а отвечать придётся думаю уже согласно УГ. РФ.

  6. Я:

    А мальчик то из которого сыр-бор ангел сущий и родители агнцы божьи, вангую, , что вот явно из за их повышенной святости все и разгорелось. Понаделали инклюзий — вот и результат

    • мы:

      Слушай «я» ты русский язык выучи, чтоб мысли правильно излагал или излагала ! Ты как поступишь когда твою маму оскорблять будут? В горы или аул убежишь? Ты знаешь людей, знаком лично, судишь по себе? Вот и «ВАНГУЙ» где то там за горизонтом….

  7. Оксана:

    Бурмакиной Е.Ф.- как вы себя переоценили в производстве и распространению сплетен, как то странно.? На видео вы шли с гордой поднятой головой,а за вами ваши подручные заглядывающие вам в рот. «Стрелка» обернулась для вас нравственным падением или вы на время затихли для очередной сплетни? Стены школы стоят на месте, и что то не видно что вы подпираете их, выбирая очередную жертву…

  8. Борец за справедливость:

    Я че то не поняла, а почему не наказали по статье за унижение права достоинства и личности мальчика и его семьи?
    Пока не начнут за такое наказывать согдасно закону, так и будет продолжаться!
    Эта даже извинений публичных не принесла и всё норм типа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑