Думали, что пропал без вести. Тюменский СК раскрыл жестокое убийство 13-летней давности

Опубликовано: 23 октября 2020, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи раскрыли убийство 13-летней давности. Обвиняемый зарезал своего приятеля еще в 2007 году, а тело закопал. Все эти годы мужчина считался пропавшим без вести.  Раскрыть преступление помогла сестра погибшего.

В октябре 2007 года в полицию поступило сообщение о том, что пропал гражданин иностранного государства 1964 года рождения. Родственники пропавшего рассказали, что он ушел из дома и не вернулся. Но никто не предполагал, что в отношении пропавшего могло произойти преступление. Но в 2019 году в полицию обратилась сестра пропавшего мужчины и сообщила о том, что располагает информацией об убийстве брата в 2007 году.

По версии следствия, в октябре 2007 года обвиняемый находился в гостях у потерпевшего в доме, расположенном в селе Марково Заводоуковского района. Мужчины занимались совместным бизнесом. В один из дней между ними произошел конфликт, связанный с имущественными претензиями потерпевшего. В ходе ссоры обвиняемый вооружившись ножом, нанес несколько ударов в жизненно-важные органы потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После этого обвиняемый сокрыл тело погибшего в земле в лесном массиве и переехал на постоянное местожительство в другой район, — сообщили в региональном СК.

Родственники после пропажи мужчины покинули территорию России. Но спустя 13 лет обвиняемого задержали и заключили под стражу.

В ходе предварительного следствия с обвиняемым была проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он указал на местность где сокрыл тело потерпевшего, после чего оно было обнаружено следственно-оперативной группой. Кроме того, был проведен ряд судебно-медицинских экспертиз, в том числе генетическая, проведено психофизиологическое исследование с использованием полиграфа, — сообщает пресс-служба СК.

В отношении 58-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Заводоуковский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑