Комментарии:

На тюменской трассе мужчина пытался уйти от погони ДПС с тремя детьми в машине

Опубликовано: 23 октября 2020, 13:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы полка ДПС задержали автомобилиста, находящегося в федеральном розыске с поддельным водительским удостоверением. При попытке установить подлинность документа, водитель попытался скрыться. При этом в автомобиле у него находилось трое детей.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, инспекторы полка ДПС ГИБДД остановили на посту полиции «Богандинский» автомобиль «Мазда». В машине кроме водителя находились женщина и трое детей, двое из них совсем маленьких. Все дети перевозились в удерживающих устройствах. Семейство возвращалось из Краснодарского края домой в Иркутск. Проверяя документы, инспектор сразу увидел признаки подделки и попросил у водителя паспорт, чтобы сверить личность. Мужчина сначала потихоньку поехал, якобы чтобы заехать на стоянку, но затем резко прибавил ходу и стал уезжать от инспекторов по федеральной трассе, развив скорость около двухсот километров в час.

Поняв, что ему не уйти от новой патрульной «Шкоды», водитель остановился, бросил машину и побежал в поле, где и был задержан. При проверке выяснилось, что водительское удостоверение у гражданина на другую фамилия, он пояснил, что неделю назад купил его через интернет. Сам водитель числится в федеральном розыске по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

С 2011 года 38-летний автомобилист 7 раз задерживался пьяным за рулем, часть штрафов до сих пор не оплачены. Два раза он уже привлекался к уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение, на третий раз попытался избежать ответственности, скрывшись от органов правосудия. Водитель доставлен в отдел полиции.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑