Комментарии:

Тюменская область на втором месте в УрФО по реализации нацпроектов

Опубликовано: 23 октября 2020, 8:21 | Служба новостей ТюменьPRO

На 1 сентября 2020 года в Тюменской области на реализацию нацпроектов потрачено более 8 миллиардов рублей. Согласно данным сайта полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, это 55% от годового плана.

По темпам финансирования реализации национальных проектов Тюменская область занимает второе место среди регионов УФО. По данным  Минфина России, доля регионального софинансирования нацпроекта «Демография» в Тюменской области составляет 58,6%, нацпроекта «Здравоохранение» — 71,5%, нацпроекта «Образование» — 78,5%, нацпроекта «Жилье и городская среда» — 93,2%.

Нацпроекта «Экология» — 58,9%, нацпроекта «Цифровая экономика» — 89,5%, нацпроекта «Культура» — 89,4%, нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» — 73%.

Как сообщают наши коллеги из «Ямал PRO», по состоянию на 1 октября расходы на реализацию нацпроектов в ЯНАО исполнены лишь на 43,8%. Общий объем ассигнований в округе составляет свыше 39 млн руб., из них освоено 17,1 млрд. Невысокие показатели также зафиксированы в Югре – 48,7% и в Курганской области — 46,5%. Следом идет Челябинская область с 52%. Лидерами по реализации нацпроектов оказались Свердловская (освоено 64,4 %) и Тюменская области.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑