Комментарии:

Дмитрий Елагин стал главой ЛДПР в Тюменской гордуме вместо Тулебаева

Опубликовано: 26 октября 2020, 11:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Дмитрий Елагин избран руководителем фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе. К такому решению пришли члены фракции в ходе заседания в режиме онлайн-связи. Об этом сообщает пресс-служба тюменского отделения партии.

На должность заместителя руководителя фракции ЛДПР в городской Думе города Тюмени выбран Евгений Бакро. Кандидатуры были единогласно поддержаны  коллегами-однопартийцами по городскому парламенту.

Напомним, что Дмитрий Елагин, Евгений Бакро, Олег Касьянов, Алексей Чирков и Александр Пивторак в седьмом созыве представляют депутатскую фракцию ЛДПР в Тюменской городской Думе.

Дмитрий Елагин является Вице-президентом «Федерации дзюдо Урал — Западная Сибирь». Елагин российский дзюдоист, призёр чемпионата России, призёр командного чемпионата Европы. Чемпион Европы и мира среди ветеранов. Депутат Тюменской городской думы 7 созыва. С 2015 года член партии ЛДПР. 

Напомним, 28 мая на очередном заседании Тюменской городской думы с лидера фракции ЛДПР Мурата Тулебаева были сняты депутатские полномочия. Такое решение было принято по личному заявлению «сокола Жириновского». По данным редакции, уход и снятие депутатских полномочий Тулебаевым может быть связано с проверкой АО «Трасса», которое он возглавлял несколько лет.

А уже 5 июня бывшего  депутата Тюменской городской думы и экс-лидера фракции ЛДПР  Мурата Тулебаева арестовали на два месяца. Данное решение вынес Центральный районный суд Тюмени.

Напомним, еще в начале 2019 года главе администрации города Тюмени Руслану Кухаруку поступило заявление о коррупционной деятельности в АО «Трасса». Общественники из тюменского отделения партии «Народ против коррупции» проанализировали деятельность «Трассы» и пришли к выводам, что она действует с нарушением законодательства, в том числе – о государственных закупках. Сам Тулебаев тогда заявил, что вся деятельность АО «Трасса» осуществляется в соответствии с уставом общества и положением о закупках.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑