Комментарии:

Тюменские врачи приняли роды на борту вертолета в экстремальных условиях

Опубликовано: 26 октября 2020, 10:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские врачи Центра медицинских катастроф приняли роды у женщины прямо на борту вертолета. Дело в том, что у жительницы деревни Осиновская Вагайского района на 34-ой неделе беременности началось кровотечение. В тяжелейших погодных условиях, при практически нулевой видимости вертолет Центра медицины катастроф приземлился в деревне.

Пациентку было решено экстренно эвакуировать в перинатальный центр города Тобольска. На борту вертолета женщину уже ожидала бригада специалистов и как только вертолет взлетел, у женщины начались схватки. Процесс развивался стремительно, но, не смотря на экстремальные условия, ребенок появился на свет.

Родился мальчик! Мама пообещала назвать сына Юрием в честь командира воздушного судна Юрия Николаевича Чечулина. Вместе со своим экипажем он, рискуя жизнью, выполнил такой важный рейс в крайне неблагоприятных для полёта условиях, — рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1».

Фото Дмитрия Уженцева

Рубрики: Вагайский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1192
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑