Вы просто плохо ищете? Тюменская область в двадцатке регионов с самой низкой безработицей

Опубликовано: 26 октября 2020, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область замкнула двадцатку регионов с самым низким процентом безработицы. Лидером в этом отношении стал Ямал — там соискателям проще всего найти работу, сообщают эксперты РИА Новости. В целом же по стране по итогам июня — августа, согласно данным Росстата, число безработных составило 4, 71 миллиона человек.

Тем временем, официально зарегистрированных безработных стало гораздо больше. Как сообщают эксперты, в августе 2020 года их численность увеличилась в 5,1 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 3,6 миллиона человек (4,8% от численности рабочей силы).

По мнению экспертов, скачок уровня безработицы может быть связан с уменьшением числа вакансий на рынке и увеличением социальной защищенности человека в статусе зарегистрированного безработного. Так или иначе, более 1 миллиона молодых людей не могут найти работу (годом ранее в этой категории было чуть меньше 800 тысяч человек).

Как бы то ни было, самая лучшая ситуация складывается на Ямале, там процент безработицы составляет 2,5. На втором месте Москва — 2,7%. ХМАО — Югра на третьем месте — 3,2%. Четвертое место досталось Санкт-Петербургу — 3,6%. Камчатка на пятом месте — 3,6%. Тюменская область занимает двадцатое место — 5,1%.

Свердловская область расположилась на 40 — м месте — 6,2%. Челябинская область — 59 место и 7,9%. Самая печальная ситуация среди регионов УрФО складывается в Курганской области — 66 место и 8,3%. На последнем месте среди регионов России расположилась Ингушетия — 85 место и 30,7%.

Если говорить о времени, которое уходит на поиск работы, то в июне-августе 2020 года на это уходило 5,9 месяца, при этом к августу 18,5% безработных искали работу 12 месяцев и более. Жителям сельской местности работу найти сложнее, чем городским жителям. Более 27% сельских жителей находятся в состоянии застойной безработицы. Городских – 14,7%. К сожалению, как рассказывают эксперты, в сентября рост безработицы продолжился. И по итогам сентября  количество официально зарегистрированных безработных выросло в 5,5 раза по сравнению с сентябрем 2019 года и достигло 3,7 миллиона человек (4,9% от численности всей рабочей силы).

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑