Комментарии:

К 2023 году население тюменской области увеличится до 1,5 миллионов человек

Опубликовано: 27 октября 2020, 9:58 | Служба новостей ТюменьPRO

К 2023 году численность населения Тюменской области должна увеличиться до 1 млн 581 тыс. человек. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Сысоев в ходе заседания президиума правительства Тюменской области. Обсуждалось  социально-экономическое развитие региона и проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

В соответствии с базовым вариантом плана социально-экономического развития численность населения региона к 2023 году должна увеличиться до 1 млн 581 тыс. человек, вырастет обеспеченность жильем на одного жителя, — сообщил заместитель губернатора Владимир Сысоев.

Если в 2016 году доля социальных расходов составляла в бюджете 48 процентов, то в 2021 году этот показатель должен составить 58 процентов, — сообщил директор областного департамента финансов Михаил Таранов.

По мнению чиновников ,индекс промышленного производства в 2023 году вырастет почти на 12% по сравнению с 2020 годом, в основном за счет обрабатывающих отраслей. Прогнозируется и рост индекса продукции сельского хозяйства. В 2021 году должны построить  7 детских садов и 6 школ, в планах реконструкция и переоснащение нескольких медицинских учреждений.

Предусмотрены расходы на сдерживание роста тарифов в сфере ЖКХ. Улучшить свои жилищные условия с помощью регионального бюджета смогут 5,7 тыс. семей. Запланированы серьезные ассигнования на совершенствование транспортной инфраструктуры, предусмотрены средства на поддержку региональной экономики, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что в непростой экономической ситуации необходим рачительный подход к расходованию бюджетных средств.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑