Тюменские власти выделяют более 730 миллионов на перевозку пассажиров в автобусах, но проезд останется платным

Опубликовано: 27 октября 2020, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени объявил сразу четыре тендера на перевозку жителей по городским и пригородным маршрутам. Общая сумма контрактов более 731 млн рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

В тендерной документации сообщается о различных требованиях к подрядчику, такие как чистота в салоне, хранение видеозаписей с камер, но согласно условиям контракта с пассажиров будет взиматься плата за проезд.

— Подрядчик оставляет полученную им плату за проезд пассажиров и провоз ручной клади в своем распоряжении: наличные денежные средства, полученные от пассажиров; денежные средства за перевозку пассажиров, полученные путем перечисления по системам безналичного расчета, в том числе при оплате проезда отдельными категориями граждан, имеющими льготы, установленные законодательством Тюменской области и муниципальными правовыми актами, — сообщается в документации.

Правда, в тендерной документации так и не указано, на что именно выделяются средства. В списке маршрутов значатся автобусы  № 5, 44, 73, 140, 4, 62. Работы необходимо выполнять в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023 года. Деньги выделяет бюджет города.

Напомним, с 1 января 2020 года в Тюменской области поднимается плата за проезд в общественном транспорте.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1341
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1988:

    На трамваях ездить надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑