Комментарии:

Минздрав РФ запретил врачам публично высказываться о коронавирусе

Опубликовано: 28 октября 2020, 19:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Минздрав РФ запретил врачам публично рассказывать о коронавирусе. Сейчас «любые комментарии и публичные заявления» касаемо коронавируса, медработники должны согласовывать с пресс-службой ведомства. Соответствующее письмо есть в распоряжении ряда СМИ.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — сообщается в письме.

При этом, как отмечают в издании, региональные медучреждения чаще всего подчиняются местным ведомствам сферы здравоохранения.  Непосредственно Минздраву подчиняются лишь 167 федеральных больниц.

Как рассказали в Минздраве изданию Meduza, эта мера  позволит повысить эффективность информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19. Запрет коснулся  руководителей учреждений и главных внештатных специалистов

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Врач:

    Правильно. Для этого существует пресс- служба минздрава. Все информацию можно получить там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑