Тюменские власти решили ремонтировать дом на Жуковского, у которого отпала стена

Опубликовано: 28 октября 2020, 8:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Дом по улице Жуковского, 28 в Тюмени будут ремонтировать. В апреле у этого дома выпала облицовочная стена, внутри дом также представляет из себя жуткое зрелище. Людей на время даже выселили из дома, но в итоге администрация решила отремонтировать здание.

В апреле 2020 года в этом доме произошло выпадение облицовочной кирпичной кладки. Администрацией города Тюмени незамедлительно было принято решение о временном отселении жителей и проведении обследования дома. Жителям указанного дома в течение 60 дней была предоставлена возможность бесплатно проживать в гостинице «Колос». В настоящее время им предоставляется материальная помощь на оплату аренды жилых помещений, — сообщили в администрации Тюмени.

ООО «ГЕОФОНД+» обследовало состояние дома. По результатам обследования установлено, что «конструктивные элементы дома находятся в ограниченно работоспособном состоянии, что свидетельствует о возможности дальнейшей эксплуатации здания, при этом требуется проведение работ по восстановлению эксплуатационных характеристик объекта», рассказали в администрации.

Сейчас управляющая компания заключает договор на разработку проектной документации, а после будут выполняться строительно-монтажные работы.

О плачевном состоянии старой пятиэтажки «ТюменьPRO» уже рассказывало.  В ужасающем состоянии находится все: и сам дом, и санузел, и состояние подъездов и квартир. Люди жаловались на то, что дом покрывается плесенью, а квартиры постоянно топит.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кристина:

    У половины дома, два года не грели батареи, но за отопление брали по полной. Сантехнику делали за свой счет, ремонты комнат, после затопления делали так же за свой счёт. Уборщицы подметали раз в месяц,остальное время мыли жильцы. Дети чуть астму не заработали от этой сырости и плесени. Окна на лестнечных клетках, последний раз были в 2015 году, наверно. Кирпичи, то с крыши падают, то из фасадов сыпяття. Первый этаж, под лестницей был затоплен 5 лет,а там аварийный выход. Душ женский закрыт, а мужской систематически затоплен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑