Комментарии:

В колонию отправили тюменца, который обстрелял росгвардейцев

Опубликовано: 28 октября 2020, 9:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В колонию отправили тюменца, который в августе 2019 года в лесу открыл огонь по росгвардейцам. Стражи правопорядка остановили подозрительного мужчину, который ехал на велосипеде. Оказалось, что у велосипедиста при себе было холодное и огнестрельное оружие.

Все произошло 10 августа 2019 года на улице Интернациональной, осужденный ехал на велосипеде по обочине, при себе у него было два ножа и пистолета. Навстречу ему ехала служебная автомашина батальона полиции ОВО по городу Тюмени. Мужчина вызвал подозрение и правоохранители решили его остановить, но как только осужденный увидел росгвардейцев, слез с велосипеда и, держа его за руль, скрылся в лесополосе.

Сотрудники Росгвардии включили проблесковые маячки и стали преследовать убегавшего. В лесу, при задержании, злоумышленник начал прицельную стрельбу в росгвардейцев из имевшегося огнестрельного оружия. В результате перестрелки осужденный был ранен в ногу, а после задержан, один из сотрудников правоохранительного органа получил легкое ранение. Кроме того, дома у осужденного были изъяты патроны и два огнестрельных оружия, находившиеся в незаконном обороте, — рассказали в пресс-службе СК.

В отношении 50-летнего велосипедиста было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Тюменцу назначено  наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 130 тысяч рублей в чет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑