В Тюмени осужден бывший сотрудник колонии, пытавшийся пронести заключенным наркотики

Опубликовано: 28 октября 2020, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени приговорил бывшего сотрудника исправительной колонии № 2 к пяти годам лишения свободы за попытку пронести крупную партию наркотиков. Ранее этот же сотрудник был осужден за то, что за деньги проносил в колонию телефоны для осужденных.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, 4 марта 2020 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Тюменской области» пытался пронести в колонию для одного из осужденных наркотические средства общей массой более 200 граммов в банке из-под витаминов. Однако был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Тюменской области.

В августе 2020 года уже бывший инспектор был приговорен к 4 годам лишения свободы по другому уголовному делу — о взяточничестве.  Он за взятки в общей сумме 217 тыс. рублей приносил для осужденного сотовые телефоны и другие запрещенные предметы.

Суд с учетом имевшейся судимости окончательно назначил бывшему сотруднику учреждения 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах ФСИН России, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий,  сроком на 3 года.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑