Комментарии:

Тюменской мэрии придется исправлять ошибки строителей, которые «изуродовали» велодорожку на Ямской

Опубликовано: 30 октября 2020, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук возмущен решением городского департамента дорожной инфраструктуры ликвидировать велодорожку на улице Ямской. Дело в том, что велодорожка проложена по тротуару, по нему идут водосточные желоба, а они представляют опасность. На самокате, как и на велосипеде тут ездить опасно, но Руслан Кухарук сказал, что не допустит закрытия дорожки.

— Я дал поручение специалистам департамента дорожной инфраструктуры и транспорта рассмотреть возможность проложить лотки с решеткой,  которые бы позволяли отводить воду от здания, но при этом были безопасными.  Велодорожка на данной территории останется, – подчеркнул глава.

Руслан Кухарук встретился с тюменским активистом Аркадием Каюгиным. Как оказалось, эти желоба, а их шесть штук, делал подрядчик, который строил Легкоатлетический манеж. Средств городского бюджета на них не затрачено — только краска на разметку дорожки. Таким образом, городским властям придется делать работу, которую должно было выполнить другое ведомство.

Ранее тюменский активист Аркадий Каюгин на странице «Городские проекты Тюмени» ВКонтакте сообщил про водосточные лотки, которые пересекают велодорожку у Легкоатлетического манежа на Ямской. Это неудобно, небезопасно и вообще противоречит ГОСТам.

-Мы написали обращение в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта — попросили привести велодорожку в нормативное состояние. Они просто запретили там ездить велосипедистам! Ну то есть просто решили убрать там велодорожку! Потому что лотки заменить слишком сложно! Ну ведь ГОСТы эти не вчера придумали. Где была администрация, когда принимала таки тротуары или даже когда согласовывала проекты на такие тротуары, на которых потом нарисовали велодорожку? — пишет Каюгин.

На встрече с журналистом 72.RU Руслан Кухарук высказал свое негодование по по поводу такого решения. Вот, что он сказал: «Блин, ну что вы творите? Я не только как глава города встрепенулся, но и как велосипедист». Мэр пообещал закрыть лотки чугунными решетками и сделать велодорожку удобной.

Фото: администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вениамин:

    Вот что значит отсутствие специалистов в городской администрации. А ведь в советские времена городская администрация привлекала спецов для решения узкоспециальных вопросов.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    В Департаменте дорожной инфраструктуры забыли сказать, как они собирались демонтировать разметку велодорожки? Но и Кухарук влупил жесть, в части чугунных решеток, в которые конечно колесики самокатов могут провалиться. Не власть, а исключительно гиганты мысли!

    • Аркадий Каюгин:

      По ГОСТ решетка должна быть чугунной, рёбра решетки не должны быть параллельно движению велосипедов, расстояние между ребрами не более 1,5 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑