На СМИ и молодежную политику из тюменского бюджета выделяют более 5 миллиардов

Опубликовано: 2 ноября 2020, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский бюджет в 2021-2023 годах на СМИ и молодежную политику готов потратить 5,2 млрд рублей. Данная информация размещена в пояснительной записке к бюджету Тюменской области.

Тюменский бюджет в 2021 году готов потратить почти 932 млн рублей на СМИ. Из них на ТВ и радио пойдет примерно 5,3 млн рублей, издательствам, газетам, а также на публикацию официальных документов — порядка 73,8 млн рублей. На молодежную политику в ближайшие три года выделят более 2,7 млрд рублей. Данная информация размещена в пояснительной записке к бюджету Тюменской области.

На «другие вопросы» в области СМИ отпускают 852 млн. Так, на печатные СМИ и районные газеты — 107,2 млн рублей, на субсидии «сетевым изданиям и информационным агентствам», в числе которых «Мегатюмень», «Вслух. Ru».  Поддержка НКО для «обеспечения информирования населения о социально-экономическом развитии Тюменской области (436–568 млн рублей в год).

На молодежную политику будет потрачено 2,7 млрд в ближайшие три года. На содержание и функционирование мультицентров — «Контора пароходства», театральный центр «Космос» и другие — потратят 200 млн. Как отмечено в пояснительной записке, это нужно для «позитивной самореализации и интеграции молодежи в систему общественных отношений, формирования гражданской позиции, развития социальной активности молодежи, профилактики экстремизма в молодежной среде».

Напомним, работу СМИ Тюменской области и молодежную политику курирует  департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Его руководитель — Павел Белявский.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Имя:

    Здорово! Отличная новость! Нам как раз субсидия нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑