В Тюмени на Мысу гниет дом. Жильцы боятся, что на них рухнут стены. Власти — успокаивают

Опубликовано: 2 ноября 2020, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители дома по улице Ермака, 1 в Тюмени буквально кричат о бедственном положении их жилища. Дом признан аварийным еще в 2014 году, расселение запланировано на 2022 год, но в конце прошлого года в доме прорвало трубу и случился грандиозный потом. По словам жителей, фундамент буквально «уехал», а стены в плесени. И такое плачевное состояние у дома уже год.

Как сообщают жители дома, еще тогда, год назад они начали обращаться во все инстанции. По их словам, УСТЭК посчитало, что все в порядке и компания не виновата в порыве трубы. Департамент ГО и ЧС были «в шоке от условий проживания и в голос говорят переселяться в гостиницу «Колос». Но это решение проблемы ровно на 60 дней-а дальше что?! Тем более в гостиницу разрешают взять минимум вещей. 90% нашего имущества мы, по всей видимости, должны оставить на откуп мародерам», пишут жители.

УСТЭК кивает на Управляющую компанию, а управляющая в свою очередь обратно не УСТЭК. Так как Управляющая компания не видит смысла в ремонте, ведь до сноса осталось чуть чуть, но никто не задумывается, что у нас 4 вида ПЛЕСЕНИ ДОМА И СТЕНЫ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ВИСЯТ В ВОЗДУХЕ, все скрипит, между стеной и полом гуляет ветер. Обращались в администрацию города Тюмени — в ответ «Ждите своей очереди», либо ,,когда произойдёт ЧП — тогда и расселим,, Какого ЧП ждут — когда стена упадет или на кого-то из нас балка рухнет?!?!, — пишет Александра Мирзоева.

В прокуратуру жители трижды писали заявление, но, по их словам,  «прокуратура реагировала отписками типа ,,письмо направлено в УСТЭК/администрацию/управляющую компанию. По факту просто сбрасывают с себя ответственность. А это все длиться ГОД».

В администрации Тюмени подтвердили реакцию АО «УСТЭК» касаемо порыва трубы. 

«По инициативе АО «УСТЭК» специализированной организацией в присутствии собственников жилого помещения многоквартирного дома 19.02.2020 проведена независимая экспертиза, по результатам которой установлено, что повреждение трубопровода тепловой сети не оказало влияния на ухудшение техническое состояния дома».

При этом 22.10.2020 проведено общее собрание собственников помещений в доме для принятия решения о проведении независимой экспертизы. Цель — установить, насколько повлияло повреждение трубопровода на состояние дома. Как сообщили в администрации, собственники по данному вопросу решение не приняли.

Это не первый аварийный дом в Тарманах. Страдают и жильцы по улице Малышева, 24. Как ранее сообщало «ТюменьPRO», проблем в этом доме хватает. Там нет горячей воды (и никогда не было), при этом  в квитанциях строчка «горячее водоснабжение» имеется. Перебои с электроэнергией постоянные, а сам дом находится в удручающем состоянии.

Печальную картину представляют и “болгарские” пансионаты, расположенные на Бабарынке . Здесь комиссия посетила два восьмиэтажных дома – 20 “а” и 16 “б”, о первом из которых “ТюменьPRO” писало уже дважды, а о втором – менее месяца назад.  С момента крайнего визита корреспондента здесь ничего не изменилось в лучшую сторону: по-прежнему кругом грязь и разруха.

На улице Одесской, 20 санузел представляет из себя сплошной сквозняк, дом в удручающем состоянии, пол гнет, провода в коридорах висят. В апреле 2020 года треснули стены  у жилого многоквартирного дома по ул. Жуковского, 28 в районе Мыс. Дом  может быть снесен по результатам планового обследования.

Жуткое зрелище представляет из себя дом по улице Олега Антонова, 6 корпус 2. Дом буквально рушится.

Фото: Aleksandra Mirzoeva

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савосьькин:

    В Тюмени какой то хаос. Кругом одни стрелочники. Проехался недавно по Тюмени, ямочность, проваленные колодцы, бардак страшный. Явно не хватает жесткой хозяйственной руки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑