Вонь от куриного помета, а ночами сжигают остатки птицы. Птицефабрику в Нижней Тавде проверит прокуратура

Опубликовано: 2 ноября 2020, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские активисты «Народного фронта» побывали в селе Иска Нижнетавдинского района. Местные жители жалуются на неприятное соседство с птицефабрикой ООО «Хорс», которая, по их мнению, ведет свою деятельность незаконно. На всю округу распространяется вонь, а по ночам сжигают остатки переработанной птицы.

Ранее местные жители уже обращались в Россельхознадзор, к прокурору Нижнетавдинского района, руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области и Главе Нижнетавдинского муниципального района, но нарушения законодательства ООО «Хорс» так и не были устранены.

Активисты ОНФ встретились с представителями Управления Россельхознадзора, Управления Роспотребнадзора и Прокуратуры Нижнетавдинского района. Была осмотрена территория ООО «Хорс».

Земельный участок оказался частично не огорожен, а как следует из прилагаемых документов расположен на землях поселений в промышленной зоне (П-1) которая не предполагает разведение птицы. Все смежные земельные участки предназначены для индивидуального жилищного строительства и на них располагаются жилые дома, жители которых пояснили, что от птицефабрики исходит неприятный запах от проектов жизнедеятельности птицы. Кроме того, периодически ночами на территории птицефабрики сжигают остатки от переработки птицы, — сообщили в ОНФ.

Представитель птицефабрики Пульников Сергей Александрович пояснил присутствующим, что птицефабрика открыта на территории бывшего зернохранилища, на ней производится выращивание и убой птицы, с последующей реализацией в пяти магазинах региона и проект поддерживается заместителем губернатора и Общественной палатой Тюменской области.

«Поддержка производства в селах и создание новых мест безусловно важная задача, но она не позволяет пренебрегать элементарными санитарными нормами. Тут же мы увидели, как опасное, с точки зрения эпидемиологии, производство не огорожено, расположено вплотную к жилым домам, и создает не только неудобства соседям, но и ставит под угрозу их здоровье. Огромные вопросы возникли у нас к ветеринарной службе. Сейчас нам и контролирующим органам предстоит выяснить каким образом предприятию выдавалась сопроводительная документация на готовую продукцию и почему работа данного предприятия не была своевременно приостановлена», — отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Общественники направили обращения в надзорные органы с просьбой проверить деятельность птицефабрики в части нарушений действующего законодательства. Присутствующая на встрече и.о. прокурора Нижнетавдинского района, заверила жителей что совместная проверка будет проведена в ближайшее время.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑