Комментарии:

Еще 57 миллионов направят в Тюменскую область на покупку лекарств для лечения COVID-19

Опубликовано: 3 ноября 2020, 14:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область получит более 57 миллионов на покупку лекарственных препаратов для лечения больных коронавирусом. Всего Правительство РФ выделило 5 млрд рублей для регионов на покупку лекарств.  Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Из указанной суммы уральские регионы получат 464,9 млн руб. Самый солидный транш уйдет в Свердловскую область – 162,2 млн руб. Челябинской области выделено 130,4 млн, Югре – 63 млн, Тюменской — 57,8 млн рублей,  Курганской областям —  31,1 млн соответственно. Ямал получит меньше всех – 20,4 млн.

Пациенты смогут получить бесплатное лекарство по рецепту. В документе уточняется, что речь идет о больных, которые лечатся амбулаторно.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», соцсети, телеграмм-каналы и различные паблики Тюменской области буквально разрываются от количества информации про здравоохранение региона, а точнее — его несовершенства. Неумолимо растет количество заболевших коронавирусом и ОРВИ, а вместе с ними растет число жалоб на здравоохранение. Страница губернатора Тюменской области Александра Моора превратилась в «стену плача»: скорая едет к больным сутками, очереди в поликлиниках гигантские, в стационарах порой не хватает противоэпидемических средств, а дозвониться по горячей линии невозможно.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑