Как в полиции Викулово потеряли материалы проверки, а спустя 2 года приняли по ним решение

Опубликовано: 3 ноября 2020, 19:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Забавная история произошла в отделении полиции села Викулово. Получив материалы проверки по факту совершения преступления из следственного отдела, начальник ОП № 2 Виктор Цитриков не то забыл их зарегистрировать, не то потерял. В результате обжалования бездействия начальника полиции местным жителем, спустя 2 года проверку по этим материалам все же провели, а Цитрикова понизили.

Как рассказал редакции житель села Викулово Денис Третьяков, присутствуя весной 2019г в суде над односельчанином Виталием Рашовым, он услышал о грубых нарушениях, допущенных во время следствия. В результате даже прокурор отказался от обвинения, а Рашов был оправдан за недоказанностью. После этого Третьяков, посчитавший, что на Рашова просто решили «повесить» преступление, помог односельчанину сделать несколько официальных запросов.

В декабре 2018г Виталий Рашов обвинялся в совершении нескольких преступлений, которые расследовались Ишимским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тюменской области. По одному из преступлений материал проверки был выделен из уголовного дела и направлен по подследственности в Отделение полиции №2 (дислокация в с. Викулово) МО МВД «Ишимский». Материалы проверки с сопроводительным письмом были вручены под роспись начальнику полиции ОП №2 Виктору Цитрикову. Однако, данный материал почему-то не был зарегистрирован как положено в дежурной части, а позже «потерялся», т.к. никакого решения по нему принято не было.

Из ответа заместителя руководителя следственного отдела Ишимского

межрайонного отдела СУ СКР по Тюменской области К.Бустанова

По мнению Дениса Третьякова, начальник ОП №2 Виктор Цитриков намеренно не стал регистрировать полученные от следователей материалы проверки, т.к. увидел, что по ним будет «висяк». После того, как Третьяков потребовал от следственного управления возбудить в отношении Цитрикова уголовное дело по ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), а потом обжаловал отказ в районную прокуратуру, дело получило новый оборот. Материалы проверки из следственного управления были повторно направлены в ОП № 2, где по ним спустя 2 года было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Я неоднократно обращался с этим вопросом в прокуратуру Викуловского района, Следственный отдел и Управление собственной безопасности УМВД по Тюменской области, но получал одни отписки, — пояснил редакции Денис Третьяков. — Спустя 2 года, после моего очередного заявления, прокурор Викуловского района Людмила Кева подтвердила, что действительно решение по выделенному материалу проверки не принимались. В связи с этим прокуратурой района руководству МО МВД «Ишимский» было внесено представление об устранении нарушений закона.»

Получив представление прокурора, начальник МО МВД «Ишимский» Роман Валерьев провел служебную проверку и привлек Виктора Цитрикова к дисциплинарной ответственности. На звонок Третьякова в межрайонном отделе полиции «Ишимский» ответили, что Цитрикову объявлено о не полном служебном соответствии.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в мае 2019 года начальник отдела полиции №2 МО МВД России «Ишимский» Виктор Цитриков был отстранен от должности по результатам проверки, проведенной УМВД по Тюменской области из-за драки в местном баре с рекомендацией — использовать с понижением. Позже на сайте «ВИшиме.орг» появилась информация, что Виктор Цитриков незаконно занимается бизнесом. Якобы и.о начальника отдела полиции имеет ассенизаторскую машину и фирму, оформленную на родственников. В настоящее время В.Цитриков занимает должность заместителя начальника ОП № 2 (дислокация в с. Викулово) МО МВД «Ишимский».

Виктор Нестерук

Рубрики: Викуловский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1664
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. фин:

    Капец ,что творится то в Викуловском районе, одни воруют, другие покрывают.

  2. Влад:

    Куда только смотрит руководство МВД?

    • Александр:

      Да ни куда оно не смотрит, крыша везде

      • СССР:

        Да сколько можно крышавать? Как только не опозорил МВД стыдно должно быть. Каково самуто работается?

      • Тюмень:

        Из-за одного такого полицая))) Теперь думают что все такие, обидно даже

  3. Владимир Воронин:

    Посадить Криволапова, Кеву и Сюткина и в Викуловском районе будет порядок.
    Только и всего-то:)

    • Александр:

      Респект Владимир Вам.

    • Воронину В.:

      Точно. очень правильное предложение. Главой Чулошникова назначить, директором жкх Прокопьева, а прокурором — гражданина СССР Котковца. Третьяков возглавит Думу района. Кто ЗА — ставьте лайки.

      • СССР 2:

        Ну думаю бы даже гораздо лучше бы было, если их бы назначили(выше перечисленных товарищей), чем сейчас один дур..и.

      • Пашутка:

        Где поставить лайк, очень достойные люди, которые я думаю вывели бы район из труднейшего положения.

      • олег:

        А при чём здесь выше упомянутые лица, вроде статья и комментарий про совсем другое, видно у кого то стоят поперёк горла,это хорошо-значит товарищ скоро подавится, либо песком с территорий Универсала, либо какушкой с улицы Луговая.

      • Воронину воронину:

        Ну а чё тема. Они ( выше перечисленные) пусть займут кресла , сидят рулят, а кто только писать статейки будет и на кого , сами на себя??

      • Читатель:

        Статья о полицейском а в комментах чулошниковы, прокопьевы, котковцы — пиар что ли, что бы люди не забывали про самых честных святых людей?? Так то жкх и администрация ни как с полицией не котируется, завтра про кого ни будь другого напишут( закажут) тоже эти же великие фамилии фигурировать будут.

      • Пашутке:

        Отдельную статью для лайков заказывать надобно. А то как то тут неудобно виновник статьи полицейский а под ней власть да судьбу района делят. Ну некрасиво как то.

    • Артем:

      Сиюткин то что вам сделал?

  4. Алексей Ф. Савоськин:

    Если мент г..но, снять с него погоны и пусть ЖБО возит

    • Сыночке маленькому:

      Как снимешь? Он все ещё плачет меме в юбку, и жалуется что его обижают плохие мальчики, ну а мама подтирает за ним сопли, и погоны держит никто никто не посмеет сорвать, а то пожалуется кому надо)))

  5. Село:

    Удивительно что в статье про украденный трактор с лесопилки не вспомнили про главу, прокурора и жкх.!!! Или рано удивляюсь.??

    • Селу:

      Рано. На тюменьпро что ни напишут о Викулово, это обязательно про главу, жкх и прокурора. Если не в статье, то в комментах. Тут точно также. Воронин тут как тут, как по заказу выпал. так что полицейский тут просто мимо проходил

  6. Ольга:

    Че творится, че творится….. Ну везде этот Цитриков успевает))) че вы к нему привязались то, все равно будет работать, сидит читает и ржёт над всеми! Г..но качает папа, крышует всех мама, бизнес брата, крыша выше, а вы статейки попишите и на этом всё! И ни чего ему не будет, поймите Вы, за него есть кому заступиться!

    • Коммунисты:

      Да уж видно есть в Тюмени крыша. Мясо с отдела увозит куда-то? В баре драки устраивает, бизнесы развивает, конкурентов запугивает, дела уголовные теряет, служебным положением пользуется отмазывает родственников, и ещё много творит чудес. Ну нечего в Москве разберутся!!!

      • КПРФ Викулово:

        Теперь можно повторно опрашивать Климова ,может теперь скажет правду,где мясос изъятое у браконьеров,и кому было вывезенное с отдела полиции.

      • Комунисту:

        А куда надо было везти ( если было что) ???

    • ))):

      Спасибо родителям маме с папой что такого Сыночка выростили, Папа аж с Газпрома уволился, г…..но качать, а мама заглядывает в каждую канализацию, а потом звонит людям и предлагает папины и сыночка Вити услуги по откачке жбо

      • Викулово:

        Да не говори достала уже, как банный лист к одному месту прилипает достала уже

      • Тюмень:

        Вы там аккуратнее пишите про него и родных, ато в атаку пойдёт с табельным мало не покажется)))

      • Викуловчанин:

        Это же хорошо что звонит. Слабо конкурентам так?? Стыдно что ли? И вообще видать семья дружная, у кого так где каждый помогает друг другу. Только кости мыть можете, да злобной завистью давиться.

      • Викуловчанину:

        Да семейка что надо, все дружно взявшись заруки нырнули в де… Мо посмотрим кто первый на хлебается (:

      • Викуловчанинуу:

        А у вас кто выкачивает жбо? Или вы удобствами в доме не пользуютесь, личинку на улице откладываете? Или поддерживаете нелегальный теневой бизнес- вызываете нелегалов жижевозов.??? По крайней мере у этой » семейки» всё законно. А вот у вас то жаба давит .

      • Елена:

        Развели балаган, уже все Викулово знает, бизнес замутил Климов, Цитриков его кинул, че тут обсуждать то. Выйдите в чисто поле и морду друг другу набейте без свидетелей. А то переписываетесь в соцсетях

      • Халява:

        Да уж семейка Адамс ))) одним словом любители халявы ,долги не любят отдавать, что мама, что сын ,что брат ,за диски досих пор торчит ,за окно в баре тоже так и не отдали ,хотя просили что бы в строчку сказали ,мама пол Викулово должна только по мелочам ,про брата вообще лучше промолчать ,и не кому не знать!!! Легалы блин нашлися .

      • Викулово:

        Мне папа мента качает, даже бывает с мамой, где такое ещё увидишь, только в викулово, мент сиди в теплом кабине, а они гоняют я даже на видео заснял прикольно

      • Елене:

        Климов ( в соц сетях » народный кореспондент» он же «пётр фадеев»и здесь в коментах он тоже есть)по моему и развёл этот балаган так сказать, а кто кого кинул тут надобно бы ещё разобраться. А вообще климовские методы гниловатые ( писать фигню и снимать тоже там где сам же и сливал)

      • ))):

        Да Климов то согласен встретится на поле, но Цитрикова же мама не отпустит (:

      • Диана:

        Может методы у Климова и гниловаты, а вот Цитриков сам гниловат

  7. Азазелло:

    Из Тюмени с приветом, вот как так откуда и куда растут ноги викуловской жкх, вот эти фирмешки связаны между собой и с кем то из викуловского района а также с северами. Банды под руководством криминала, которая крышует и эксплуатирует сферу жкх. Директор Апенко и Бровка родом с севера. Созданы с целью получения бабла из бюджета районов при посредничестве чиновников.
    ОГРН 1187232025320
    ОГРН 1187232024847
    Долг в 13 000 000 может появится в ук только при воровстве платежей вероятно ОГРН 1147232016238
    Вот такой бизнес…директора вероятно номинальные

  8. Владимир:

    Хм, разбанковали))) только кто вас слушать будет?

  9. Викуловчанин:

    К данному фото не хватает убитого кабанчика или косули без лицензии деревни Юшково… да Виктор Владимирович???

  10. Викулово:

    Цитрикову ВВ в отдел полиции, чтобы отказные выносил(((:

  11. Тюменец:

    Ну и морду отель в полиции, видимо хорошо коромят. Чего мы хочем от власти, когда такие полиции…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑