Провели выемку документов. Взрыв газа в шести домах в тюменском поселке Метелёва на контроле следователей

Опубликовано: 3 ноября 2020, 16:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени продолжается расследование уголовного дела после взрыва газа в жилых дома в поселке Метелёва. Следователи произвели выемку документов в обслуживающей организации.

По версии следствия, 28 октября 2020 года в дневное время в газифицированных жилых домах района Метелёво города Тюмени произошли хлопки бытового газа и возгорание. В результате чего ранения получили жильцы домов: 17-летняя девушка и 23 – летняя женщина. Пострадавшая женщина в настоящий момент находится в больнице.  Кроме того, собственникам домов причинен имущественный ущерб, — рассказали в региональном СК.

После происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». На месте работали  следственно-оперативные группы, состоящие из следователей и криминалистов регионального СК России, сотрудников МЧС и полиции.  Проведен осмотр места происшествия.

«В настоящий момент в  организации, занимавшейся установкой газового оборудования и обслуживающей его, проведена выемка документов,  допрошены потерпевшие и свидетели,  назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе по установлению причины хлопков природного газа.  Проводятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего, а также виновных лиц».

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑