Александр Моор и Руслан Кухарук поздравили тюменцев с Днем народного единства

Опубликовано: 4 ноября 2020, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства, губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук поздравили земляков с праздником. Как отметил губернатор, сделать Россию процветающей, влиятельной и сильной — общая цель для всех граждан нашей страны.

Свой весомый вклад в достижение этой великой цели вносит и Тюменская область. Все успехи в развитии экономики, социальной сферы, науки, культуры нашего региона стали возможны благодаря единству всех его жителей разных национальностей, исповедующих различные религиозные и политические взгляды, —  отметил в поздравлении губернатор.

Нас, жителей России, 147 миллионов, мы все разные, придерживаемся различных, порой диаметрально противоположных взглядов на политические, социально значимые вопросы и проблемы, являемся приверженцами разных конфессий или атеистами… Но мы никогда не должны допустить в нашем Отечестве непримиримого политического противостояния, экстремизма, национальной или религиозной розни. Этому учит нас отечественная и мировая история, в этом залог прогресса России и достойной жизни всех россиян, — поздравил тюменцев Руслан Кухарук.

4 ноября считается датой сбора ополчения, которое выбило из Москвы польско-литовских захватчиков, планировавших посадить на русский престол католического королевича. Таким образом, это очередной праздник освобождения страны. А руководили тем походом по легенде одновременно князь Минин и купец Пожарский. Собранное ими ополчение в нужный момент продемонстрировало полное единство в борьбе за Россию. После 4 ноября 1612 года на престол России вступила династия Романовых. До 1917 года это день считался праздничным многие годы, еще Петр I называл Кузьму Минина «спасителем Отечества».

Рубрики: Александр Моор, Общество, Руслан Кухарук. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    День народного единства, а народ рассадили по домам, теперь единство онлайн?

  2. Владимир Воронин:

    Люди не боятся вируса — люди боятся жить в России такой, какой ее видят Кухарук да Моор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑