В Тюмени в моногоспитале после родов умерла женщина с коронавиурсом

Опубликовано: 4 ноября 2020, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменском моногоспитале после родов умерла женщина. Это случилось в октябре, при этом ребенок родился здоровый, сообщают в региональном оперштабе.

В октябре 37-летняя женщина родила здорового ребенка, но на следующий день у нее развилась дыхательная недостаточность на фоне тотальной пневмонии. Несмотря на усилия медиков, многократные реанимационные мероприятия, пациентка скончалась. Экспертизе предстоит установить, является ли коронавирус причиной смерти и в какой степени, — рассказали в оперштабе.

Всего за время работы  моногоспиталя отделении реанимации и интенсивной терапии прошла лечение 101 беременная и родившая женщина. Беременные входят в группу риска по коронавирусу в связи с физиологическими изменениями в иммунной и сердечно-лёгочной системе.

«Моноинфекционный госпиталь на базе Перинатального центра первых пациенток принял 21 апреля. За полгода медпомощь в нем получили 649 беременных женщин с коронавирусом и пневмонией, родился 371 ребенок. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, многие женщины лечатся амбулаторно, но как только возникают малейшие отклонения, их помещают в госпиталь. Здесь же принимают роды у пациенток с ОРВИ. Всего в учреждении прошли лечение более 650 женщин, 370 из них выздоровели, 87 еще под стационарным наблюдением медиков».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑