Кто стоит за попыткой дискредитировать председателя Тюменского арбитражного суда

Опубликовано: 5 ноября 2020, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Дело о попытке рейдерского захвата ООО «Зуммер» можно назвать одним из самых громких и крупных в Тюмени за последние 10 лет. После того как на незаконность возбуждения уголовного дела в отношении директора фирмы Михаила Троцкого обратили внимание в Генеральной прокуратуре, в деле наметился поворот. Одновременно во все высокие инстанции полетели заявления от «профессиональных юристов» с обвинениями тюменских следователей и прокуроров в коррупции и защите интересов М. Троцкого. Досталось в этой истории и корреспонденту «ТюменьPRO», на которого поступило несколько заявлений по обвинению в клевете. Следующий на очереди – председатель арбитражного суда Тюменской области Олег Финько.

11 сентября в одном из тюменских телеграм — каналов появилось сообщение, в котором ставилось под сомнение законность доходов (и расходов) председателя арбитражного суда Тюменской области Олега Финько. «На фоне такого, далеко не самого большого дохода, весьма странным выглядит приобретение Олегом Финько в 2019 году автомобиля Лэнд Крузер 200, минимальная цена которого стартует от 5.111.00 рублей…» — сообщалось в посте. В настоящее время о председателе арбитражного суда вышло 32 сообщения, в котором кроме него самого, делается попытка опорочить его подчиненных и членов его семьи.

Ровно за месяц до сообщения в телеграм — канале, корреспондентом «ТюменьPRO» было получено два письма: из Верховного суда РФ и из комиссии Совета судей РФ по реализации мероприятий по противодействию коррупции, урегулированию конфликта интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьями своих полномочий. В письмах содержались ответы на заявление, написанное от имени корреспондента «ТюменьPRO» в Верховный суд по поводу … несоответствия расходов Олега Финько при приобретении автомобиля Лэнд Крузер 200. Согласно законодательству, информация о доходах государственных служащих и членов их семей является открытой и размещается на сайтах соответствующих ведомств, поэтому редакция публикует полученный из высшей судебной инстанции ответ. Тем более, что человек, написавший в Верховный суд элементарно не дружит с математикой.

«ТюменьPRO» официально сообщает, что ни от имени редакции, ни от имени корреспондентов, заявления в Верховный суд РФ в отношении О.И. Финько не направлялись. Кроме того, в комиссию Совета судей направлено опровержение с просьбой предоставить копию заявления для сличения подписей и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Одновременно с заявлением в Верховный суд, якобы написанным от имени корреспондента «ТюменьPRO», в отношении него самого было подано заявление о распространении клеветнических сведений в статье «В Тюмени отстранен от дела арбитражный управляющий. Возможно хищение денег крупнейшей в регионе фирмы», вышедшей 25 июня 2020г. Напомним, что основанием для статьи стало постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 02 июня 2020 года, которым арбитражный управляющий Громов Игорь Васильевич в связи с нарушением закона о банкротстве отстранен от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о несостоятельности гражданина Михаила Троцкого. В возбуждении уголовного дела Максиму Еремееву, являющемуся секретарем первичного отделения № 10 партии «Единая Россия» было отказано. Сам он определением Арбитражного суда Тюменской области от 7 августа был отстранен от должности директора ООО «Автоматизированные системы связи» (один из активов М. Троцкого), т.к. в суде было доказано, что Еремеев осуществляет действия по выводу активов фирмы.

Бизнес-карьеру молодого единоросса Максима Еремеева прервал арбитражный суд

Заявление М. Еремеева стало четвертым заявлением о клевете, поданным «партнерами» М.  Троцкого в отношении редакции «ТюменьPRO». Видимо кому-то сильно не хочется, чтобы их каждый шаг предавался огласке. Все предыдущие заявления (2 в Тюмени и 1 в Ханты-Мансийске) были поданы одним из кредиторов М. Троцкого и давним партнером Громова – Дмитрием Гориным. Как ранее писало «ТюменьPRO» за подписью Горина в самые высокие федеральные инстанции были написаны заявления, в которых он обвинял в коррупционных связях и покровительству Троцкому заместителя прокурора Тюменской области Руфата Биктимерова, прокурора Центрального АО Тюмени Султана Ксимова, руководителя следственного управления СКР по Тюменской области Александра Кублякова и даже депутата Государственной Думы Эрнста Валеева.

Из жалобы Д.Горина на Р.Биктимерова в Администрацию Президента РФ.

Как писало ранее «ТюменьPRO», крупное тюменское предприятие, обеспечивающее мобильной связью и интернетом несколько регионов России, оказалось на грани рейдерского захвата. Несмотря на то, что восемь арбитражных судов, включая Верховный суд РФ, признали правоту ООО «Зуммер» и ее генерального директора Михаила Троцкого в корпоративном споре со своим компаньоном Сергеем Сорогиным, тюменским следователям удалось доказать обратное и возбудить в отношении Троцкого уголовное дело по мошенничеству и хищению денежных средств. Причем, если верить следствию, деньги Троцкий похитил сам у себя, т.е. со счетов дочерней фирмы ООО «Северное волокно», в которой ООО «Зуммер» принадлежало 65% уставного капитала.

Юрист и автор заявлений о коррупции Дмитрий Горин (фото vsluh.ru)

В начале сентября 2020г. судебная коллегия Седьмого кассационного суда отменила определение Тюменского областного суда от 11 января 2018, которым был оставлен в силе приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Зуммер». Таким образом, приговор, вынесенный Троцкому Калининским районным судом 10 октября 2017 года, спустя 3 года считается не вступившим в законную силу. А это, в свою очередь, отменяет удовлетворение гражданского иска в размере 416 млн руб, который пытался взыскать с бизнесмена его бывший компаньон Сергей Сорогин.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Виктор Нестерук

Фото превью с сайта Тюменской областной Думы.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2319
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Али-Бабай:

    Когда же братья Сорогины и их окружение приземляться ….только тогда когда У.К заработает и честный следователь из С.К будет. Но увы, похоже коровай у Троцкого очень жирный и слюни бегут от зависти у группы лиц жаждающие чужое

  2. Юрист:

    На кону фирма с активами в 1 млрд руб. Сорогину с Гориным есть что терять. Благодаря оборотням из ОБЭП Троцкий почти был у них в кармане. Да и Тютюнник тоже хорош — утвердил обвинительное заключение не разобравшись. Верховный суд признал уголовное дело возбужденным с нарушением закона, а Тютюнник уже на повышение ушел. А человека чуть не лишили бизнеса и почти лишили здоровья.

    • Василий:

      Интересен еще один момент, что от этих людишек продолжают другие честные люди доказывать свою правоту… у них на поток поставлен бизнес по прессованию не угодных, которые перешли им дорогу. Сорогины и Горин,что сами по себе? Они просто пешки.особенно Вовик-водолаз из ТАЛКа (теневой кассир и бухгалтер)

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    Сети ВОЛС, это как свечной заводик. Сорогины и Горин часть активов вывели, финансы себе на карман клали. Им бы сейчас вернуть все статус — кво, либо они уже попадают на УК РФ .

  4. Феликс:

    Троцкий мошенник и как всякий вор громче всех кричит, что у него украли.
    Обокрал Сорогиных и думал, что сойдет ему с рук.
    Для Троцкого сейчас только все начинается.
    Придется посидеть под старую за….цу.

    • уши Горина:

      То есть, товарищ, вы считаете, что в Генеральной прокуратуре и Верховном суде сидят полные болваны, которые завернули рассмотрение дела Троцкого на новое рассмотрение?

  5. Феликс:

    Не болваны. Коррупционеры.
    Подпись Гриня стоила 45 млн.
    Хромая жидовская утка напоследок рубанула денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑