Тюменский ковидный госпиталь потратил 2,8 млн на покупку «Фавипиравира»

Опубликовано: 5 ноября 2020, 18:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Из бюджета тюменского ТФОМС  выделяют 2,85 млн рублей на поставку 15 тыс. упаковок препарата «Фавипиравир». Контракт заключает  Областная клиническая больница № 1 (Тюмень) с ООО «Игия-Фарм» (Москва).

Согласно условиям контракта, подрядчику необходимо доставить препарат в течение пяти рабочих дней в ОКБ №1 на улицу Котовского, 55 с 8 часов либо с 12.30 до 16.00.

Компания оказалась единственной, кто подал заявку на конкурс. Согласно данным из интернета, компания была основана в 2019 году, в штате единственный сотрудник. Только в 2020 году компания заключила 1 тыс. 419 контрактов на 3 миллиарда рублей. Все они заключались на поставку лекарств. Владельцем фирмы является Дмитрий Мартынов, уставной капитал 10 тысяч рублей.

Тем временем, российский Минздрав включил препарат  «Фавипиравир» в перечень рекомендованных лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Противовирусный препарат был разработан в Японии для лечения гриппа, испытания проводились на людях против опасных вирусов лихорадок Эбола и Ласса. Только вот проведенные в Японии  исследования продемонстрировали, что данный препарат неэффективен при лечении коронавируса.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    прокладка минздрава че тут еще можно сказать, воровство в россии поставлено на поток для перекачки бюджетных денег нужен какой то повод, вот и под коронавирус выкачивают, барахло заказывают и будут им травит пациентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑