Комментарии:

Экс-губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин уходит в отставку с поста министра экологии

Опубликовано: 6 ноября 2020, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-губернатор Ямала, глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин уходит в отставку. Такое решение принято сегодня на встрече с премьером Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Об этом сообщают СМИ.

Сообщается также, что председатель правительства 4 ноября встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. По имеющимся данным, в ходе нее и было принято решение о кадровых перестановках в кабинете министров.

О дальнейших планах Кобылкина пока ничего не известно. В Минприроды ситуацию не комментируют.

Основным кандидатом на место Кобылкина называют главу Министерства дальнего Востока Александра Козлова.

Напомним, бывший губернатор Ямал Дмитрий Кобылкин отметился браконьерской рыбалкой в Таймырском заповеднике с бывшим уральским прокурором Александром Герасименко. В конце декабря 2018 года тюменский активист  Владимир Николаев направлял министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину письмо с просьбой разработать комплексный подход к утилизации снега, вывозимого с городских улиц. Однако в Минприроды предложение активиста даже не рассматривали, отписав, что «естественные атмосферные осадки не могут быть отнесены к отходам».

Рубрики: Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1218
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал…»

    • Читатель:

      Вы думаете? Вряд ли. Они не уходят в небытие, денег заработал, репутацию заработал, губернатором поработал, министром побыл, уходит с министерской должности. Перестановка кадров в той системе обычное дело. Сколько ему, сорок с небольшим? Уйдёт куда нибудь в Газпром в Совет директоров или покруче, с хорошими бабками, а вы останетесь с сожалениями. Они профессионалы, мало ли, что кому-то они не нравятся. Сколько про Сердюкова писали, про Рагозина и т. д. Ну и чё, кому от этого жарко или холодно, все пристроены.)

      • Владимир Воронин:

        Профессионалы-приспособленцы? Это звучит гордо:))

  2. Оленевод Бердыев:

    Кто знает, кто знает… А может он будущий примьерзидент? А мы сидим Бездим

  3. Ольга:

    Пристроится Дмитрий Николаевич! Умный, молодой, перспективный! Ни чей кусок хлеба есть не будет, такие люди еще лучше лучшего далее живут, и голова ни о чем не будет болеть! Всю Россию мусором завалили, а теперь Кобылкин виноват! Правильно сделал, что отставка!

    • Владимир Воронин:

      Будет «поднимать с колен» Белгородскую область:) А что? 400 тысяч в столице и в пять раз поболе Ишимского района. Думаю справится.
      Якушева тоже ждет «повышение». Скоро будет в Екатеринбурге:).
      Следующая взлетит или вылетит Куликова.
      Все они умные, перспективные…
      Про Кобылкина ничего не могу сказать.
      А вот с Якушева архитектор-строитель не получился. И волшебное слово «инвестиции» не помогло.
      Что сотворила Куликова с Шевчик с медициной в области мы все имеем счастье наблюдать:)

      • Ирина:

        А что, уже известно о назначениях? Или это очередной вброс? Не переживайте и не злорадствуйте, то что их в правительстве тассуют, это известная практика. Не ново. Десятилетиями там никто не работает, это вам не при СССР сидеть в маразме в министерских креслах. Мужики молодые, энергичные, хорошо себя зарекомендовали на разных должностях, такие кадры все в обойме. Так что попейте водички и успокойтесь.:)))

  4. Ольга:

    И Якушев против машины мощной не стал бороться…что толку??? Как корабль повернешь, так и поплывет…себе дороже..в родные пинаты поближе..к Тюмени, все правильно,,а здесь то толк будет..здесь дом родной, и тепло огня,,, а значит и работать будет хорошо, и жизнь удастся! Молодцы Якушев и Кобылкин, я считаю ПРАВИЛЬНО! Дороже спокойствие…

    • Серафим:

      Да нет, не скажите. Они и на этих должностях не задержаться. Молодые, перспективные, хорошо зарекомендовали себя. Не исключаю международный уровень.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑