Комментарии:

Счетная палата проверит, как в Тюмени расходуют деньги, отпущенные на озеленение и ливневки

Опубликовано: 6 ноября 2020, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель председателя Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов предложил Счетной палате  проверить использование средств бюджета, направленных на содержание водоотведения и ведение лесного хозяйства.

На развитие системы водоотведения по разным муниципальным программам ежегодно расходуется порядка 200 миллионов рублей. Считаю необходимым изучить эффективность использования бюджетных средств в этом направлении и понять, какие тенденции сформированы, – заявил Осипов.

Вопрос озеленения Тюмени тоже крайне актуален. «Горожане активно обсуждают данную проблему. Ежегодно на улицах областного центра высаживают несколько тысяч деревьев, реализуются различные программы, в том числе с участием горожан, а значит, расходуются немалые средства, поэтому важно посмотреть результаты проделанной работы».

Всего в план работы Счетной палаты Тюмени на 2021 год включены десять контрольных мероприятий. Так, депутат Юрий Коновалов инициировал проверку использования бюджетных средств, которые были направлены на организацию физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства и своевременности поступления в бюджет доходов от размещения нестационарных торговых объектов в Тюмени, сообщается на сайте гордумы.

– Мои предложения в план работы Счетной палаты обоснованы тем, что многие проверки вообще не проводились либо проводились более десяти лет назад, пояснил Юрий Коновалов.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑