Тюменский облсуд встал на сторону прокурора Сладковского района в споре с администрацией

Опубликовано: 7 ноября 2020, 9:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокурор Сладковского района выиграл суд у районной администрации. Дело в том, что жидкие бытовые отходы в муниципалитете складировались в неположенном месте, и это при том, что на районную администрацию была возложена обязанность по вводу в эксплуатацию канализационных очистных сооружений.

Установлено, что в 2017 году из государственной собственности Тюменской области в собственность Сладковского муниципального района был передан объект «с.Сладково. Строительство канализационных очистных сооружений», построенный в 2012 году. Однако в эксплуатацию он так и не был введен. Жидкие отходы  без их очистки сливаются на не предназначенный для этих целей земельный участок, что является нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, — рассказали в региональной прокуратуре.

На основании этого прокурор Сладковского района обратился в районный суд и потребовал признать это бездействие администрации незаконным. Прокурор требовал обязать чиновников в срок до 1 декабря 2021 года ввести в эксплуатацию канализационные очистные сооружения. Кроме того, организовать сбор, хранение, утилизацию жидких бытовых отходов в соответствии с требованиями законодательства.

25 августа 2020 года суд вынес решение о полном удовлетворении иска. Администрация Сладковского муниципального района обжаловала решение в Тюменский областной суд. Судебная коллегия по административным делам Тюменского областного суда оставила решение без изменения, а жалобу — без удовлетворения. Решение районного суда вступило в силу.

Рубрики: Общество, Сладковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑