Молодой тюменец зверски убивал животных, а жуткие фото выкладывал в сеть

Опубликовано: 9 ноября 2020, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Шокирующие фотографии убитых животных появились в тюменских социальных сообществах в конце октября.  Оказалось, что фото шокирующего содержания выкладывал молодой тюменец.

Правоохранители после поступления информации опросили свидетелей и проанализировали записи с камер видеонаблюдения.  В итоге полицейские установили личность подозреваемого — тюменца 2003 года рождения и задержали его.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье  «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В настоящий момент с молодым человеком работают сотрудники полиции, выполняются следственные действия.

27 декабря 2018 года был принят Федеральный закон  N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». И в нем предусмотрена отдельная статья за издевательства над живностью.

Статья 21. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона. «За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑