Не продержался и 3-х лет. Президент снял Владимира Якушева с должности министра строительства

Опубликовано: 9 ноября 2020, 13:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Якушев освобожден указом Президента РФ от должности министра строительства и ЖКХ. Соответствующий документ размещен сегодня на официальном сайте Кремля.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал сегодня указ, которым одновременно освободил Владимира Якушева от должности министра и назначил его на должность полпреда президента в УрФО. Также сегодня президент подписал указ, которым освобожден от должности полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. О дальнейшем его назначении ничего не сообщается.

«В соответствии с пунктом «к» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Якушева Владимира Владимировича полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, освободив его от занимаемой должности» — сообщается в тексте указа.

18 мая 2018 года Владимир Якушев был освобождён от должности губернатора Тюменской области по собственному желанию и назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Таким образом, в должности министра Якушев проработал менее 2,5 лет. Об отставке Якушева начали писать в СМИ и телеграм каналах еще на прошлой неделе. По версии инсайдеров, Якушев стал жертвой аппаратной борьбы за контроль над строительным рынком страны.

По предварительным данным, на должность нового главы Минстроя Мишустин выдвинул кандидатуру первого замминистра Ирека Файзуллина.

Напомним, Владимиру Якушеву 52 года. Он родом из Башкирии, еще в детстве он переехал с родителями в Надым (ЯНАО). Именно там началась карьера Якушева в сфере финансов, Владимир Владимирович имеет кандидатскую степень по экономике. В 1993 году Якушев стал юрисконсультом Западно-Сибирского коммерческого банка, а через пять лет — президентом банка.

Еще в 2001 году Якушев занимался финансовыми вопросами компании Собянина на выборах губернатора. В 2005 году Якушев стал главой администрации Тюмени, и в этом же году стал губернатором Тюменской области. Этот пост он занимал до 2018 года.

Два года Владимир Якушев занимал должность министра строительства и ЖКХ. Одним из главных достижений на этом посту считается введение эскроу-счетов. Это такие счета, на которых хранятся имущество, документы или денежные средства до исполнения застройщиком обязательств. Это позволило избегать проблем обманутых дольщиков.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

6524
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «Мир движется тихонечко по фазе,
    Ступеньки перепрыгивать нельзя.
    Из тех же, кто из грязи сразу в князи,
    Плохие получаются князья!»

    (Л.Филатов)

  2. Дмитрий:

    Полпред высокая должность. Прямое подчинение Президенту. Ну что ж, остаётся только поздравить В. В. Якушева с назначением.

    • Вооружён и опасен:

      Откуда вы взяли прямое подчинение?
      Полпреды подчиняются замглавы Администрации президента, тот в свою очередь главе Администрации, и только потом уже сам его величество ВВ)

      • Вьедливый:

        Читайте Положение о полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе.

        1. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе (далее именуется — полномочный представитель) является должностным лицом, представляющим Президента Российской Федерации в пределах соответствующего федерального округа.
        2. Полномочный представитель непосредственно подчиняется Президенту Российской Федерации и подотчетен ему.

        Прежде чем комментировать, изучите документ.)

    • Владимир Воронин:

      Полпред — чисто декоративная должность. Институт полпредов доживает последние деньки. С чем поздравлять-то? Это падение… Финал один — сопьется:(

      • Сергей:

        Кобылкин пошёл в партию, будет заниматься партийным строительством, при Медведеве сидеть, чем плохо то? :)) Да и Якушев больше в Москве находиться будет, чем в ЕКБ. Должности то министерские все равно «расстрельные», их там тассуют на право и на лево. Все нормалёк!:)))

  3. Андрей:

    Занимайтесь лучше шаурмичными и мусорками, Воронин, это ваш уровень. А давать комментарии по государственному устройству и расстановке кадров, этим пусть занимаются люди компетентные.

    • Владимир Воронин:

      Такие как Кобылкин и Якушев?:)) На деле доказали свою компетентность. Опозорились по полной:)) Один в МАскве остался, потому как на Ямале он никому не нужен. Другого опустили ниже плинтуса. Только после литры выпитого он может считать, что его повысили:) А народ не глупый.
      А мусорки — это не мой уровень. Афера на уровне государства — значит государственный. А гадюшниками вроде пивнушек и шаурмичек тоже надо кому-то заниматься.

      • О. Н.:

        «» Эксперт»» !)))) Угу, куда и конь с копытом, туда и рак с клешней. Занимайтесь лучше в своём Синицина разведением кабанчиков. Ваш уровень ишимские мусорки и помойки. Ещё про вонь, тоже очень ценно! :)А эти ребята устроятся, не беспокойтесь. Кстати, сегодня прошла новость, что Кобылкина готовят к какой- то политической карьере, да и Якушев в коридорах власти не затеряется. Будьте уверены.

      • Владимир Воронин:

        О.Н. Так-то бы их подготовить и в космос отправить. Всё чище бы на Земле стало.

  4. Владимир:

    Куйвашев перейдя с должности полпреда в губернаторы считает повышением, так как есть бабки в руках.

  5. Псаки:

    В 2020 году счастливыми были только два астронавта которых Илон Маск отправил в космос…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑