В Белоруссии силовики задержали более тысячи человек во время акций протеста

Опубликовано: 9 ноября 2020, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Республике Беларусь задержано 1043 человека, участвующих в несанкционированных акциях протеста вчера, 8 ноября. Подавляющее большинство задержано в Минске, еще несколько человек — в Полоцке, Витебске, Солигорске, Гродно и других города страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на правозащитный центр «Весна».

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.

Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал более 80 процентов голосов, называет выборы состоявшимися, а протесты — организованными из-за рубежа. США и большинство стран Европейского Союза, в отличие от России, не признали итоги выборов.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Вот и хорошо. Значит работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑