В Тюмени бухгалтер за 3 года украла у автомойки почти 7,5 млн рублей

Опубликовано: 9 ноября 2020, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Главный бухгалтер тюменской станции автосервиса несколько лет работала на свой карман. За 3 года женщина перечислила со счета предпринимателя на свой более 7,4 млн руб.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в период с ноября 2019 года по январь 2020 года, работая бухгалтером в организации автомоечного сервиса, 36-летняя женщина присвоила 450 тыс. руб. Хищение было выявлено в феврале 2020 года в ходе ревизии кассы. В ходе следствия было установлено, что с января 2016 года по март 2019 года бухгалтер перечислила на свой более 7,4 млн рублей. Хищение весной 2019 года выявил бизнесмен, когда не стало хватать денежных средств для расчетов с контрагентами.

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑