Благодаря тюменскому ОНФ жителей частных домов переселили со стройплощадки

Опубликовано: 10 ноября 2020, 18:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты тюменского отделения ОНФ добились переселения жителей частных домов, расположенных через забор от стройки. Строительство нового жилого комплекса «Европейский берег» в Тюмени велось рядом с двумя домами на улице Береговой из-за нерасторопности местных чиновников, которые своевременно не озаботились вопросом переселения.

Как ранее писало «ТюменьPRO жильцы двух домов, в которых проживает 6 детей, оказались в невыносимых условиях. С апреля текущего года они практически жили на строительной площадке со всеми сопутствующими «радостями» — круглосуточное движение строительного транспорта, забивание свай, движение крана над крышами домов и прочее. Участок под комплексную жилую застройку был выбран еще в 2014 году. Земельные участки, предназначенные для строительства жилых домов, были расселены и в марте 2020 застройщик приступил к строительству. В непосредственной близости от стройки осталось два дома, которые должны были расселяться за счет администрации Тюмени, т.к. на их месте в будущем должна пройти дорога. Но чиновники вспомнили про людей только после обращения тюменских «фронтовиков».

После рейда активисты ОНФ обратились к главе города Тюмени Руслану Кухаруку с просьбой в кратчайший срок переселить жителей домов, находящихся в непосредственной близости от территории строительства многоквартирного жилого дома. Администрация города подготовила соответствующие документы и провела необходимые процедуры. Как сообщили в тюменском исполкоме ОНФ, сегодня из указанных домов в новые квартиры переехал последний житель.

Член тюменского штаба ОНФ Сергей Соловьев (фото В.Нестерук)

По словам члена регионального штаба ОНФ, руководителя тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Сергея Соловьева, застройщик выполнил свои обязательства, расселив частные дома в районе, где сейчас ведется строительство многоэтажек. Но, почему-то заранее никто не продумал, как своевременно расселить граждан с территории, где будет проходить дорога районного значения, а это обязанность Администрации города Тюмени. Если о стройке было известно за несколько лет, предупредить жителей можно было раньше, заблаговременно выстроив коммуникацию с ними. Необходимо отрегулировать процедуру отселения жителей из районов комплексной застройки территорий, переданных инвестору, а также с прилегающих участков, отведенных под улично-дорожную сеть и находящихся в ведении Администрации города Тюмени.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    ОНФ финансируется Единой Россией. Могут там, где разрешат старшие. Судя по публикации, жители не обращались в ОНФ, их при рейде нашли. А вот куда смотрел Архстройнадзор, признаки халатности. И нарушения промбезопасности. Соловьев по всей видимости собрался в областную Думу. Соловьеву дали на прокорм бассейн, он может. Он общественник — чиновник. Такое тоже бывает. Поэтому помощь постановочная, по всем признакам. За людей приятно. Но страдальцев много. Если Соловьев хочет реально помочь, ждем от него еженедельные отчеты в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑