Отставной министр Кобылкин получил высокую должность в генсовете «Единой России»

Опубликовано: 10 ноября 2020, 9:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Уволенный из правительства экс-министр природы и экологии Дмитрий Кобылкин поможет «Единой России» на выборах в Госдуму. Глава партии Дмитрий Медведев предложил временно безработному министру стать заместителем секретаря Генсовета и первым заместителем руководителя избирательного штаба ЕР.

Как отметили в пресс-службе «Единой России», такое решение Медведев принял после встречи с секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком. Турчак считает, что бывший министр и экс-губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сможет «плотно работать с депутатами Госдумы, сенаторами, однопартийцами в регионах, участвовать в развитии социальных и инфраструктурных проектов» в преддверии выборов 2021 года.

Секретарь генсовета партии Турчак также заявил, что Кобылкин на должности замсекретаря генсовета «Единой России» займется вопросами экологии и переформатирует работу партийного проекта «Чистая страна»

Кандидатуру Кобылкина Медведев уже представил президиуму Генерального совета партии, голосование по его кандидатуре состоится на заседании президиума в среду, 11 ноября.

Окончательное решение об утверждении Кобылкина примет съезд партии в ходе тайного голосования. Напомним, Кобылкин является членом бюро высшего совета ЕР.

По мнению провластного телеграм-канала «Белый чум», назначение Кобылкина в федеральный избирательный штаб ЕР может означать его участие в предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу РФ. Как известно, после назначения Григория Ледкова сенатором, ямальский мандат депутата Госдумы остаётся вакантным.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑