Ишимские подпольщики изготовили алкоголя на 5 миллионов

Опубликовано: 11 ноября 2020, 19:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд ушло дело  пяти жителей Ишима и Ишимского района, которые организовали подпольный цех по производству алкоголя. Тысячи бутылок и сотни канистр было изъято в ходе обысков. Прибыль от подпольного алкоголя исчислялась миллионами.

В августе 2019 года житель деревни Зырянка и неустановленное следствием лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, создали организованную преступную группу для производства, приобретения, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ее состав вошли еще четыре местных жителя, — сообщили в региональной прокуратуре.

Подпольный цех про производству контрафакта располагался в арендованном гаражном боксе на ул. Казанской в г. Ишиме. Там в сентябре 2019 года сотрудники полиции изъяли более 1,3 тыс. бутылок водки и 81 канистру со спиртосодержащей жидкостью. В ноябре в деревне Зырянка в грузовом фургоне, а в декабре 2019 года в складском помещении на ул. Республики и в гаражном боксе на ул. Фрунзе в г.Ишиме была изъята еще контрафактная продукция участников группировки.

В ходе расследования было изъято 4,6 тыс. бутылок и 763 канистры с нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукцией общей стоимостью свыше 5 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере». Уголовные дела  по этому мужчине и его сообщникам направлены в Ишимский городской суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑