Тюмень признана лучшим экологически чистым городом России

Опубликовано: 11 ноября 2020, 11:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень и Казань признаны лучшими экологически чистыми городами России. Такие данные представил Superjob, сообщает РИА Новости.

«Тюмень и Казань — мегаполисы с лучшей экологией по мнению жителей, Тольятти и Рязань — самые загрязненные города. Самая свежая вода в Иркутске и Красноярске. Самый чистый воздух в Тюмени и Краснодаре, здесь же качественные продукты питания, лучше еда — только в Набережных Челнах и Махачкале. С утилизацией отходов лучше всего справляются в Тюмени и Набережных Челнах», — отмечено в исследовании.

По 1,5 тысячи представителей экономически активного населения из Москвы и Санкт-Петербурга, по тысяче из городов-миллионников и по 700 респондентов из городов-полумиллионников участвовали в опросе. Аналитики выясняли экологическую обстановку в городе в целом и по составляющим: качеству воздуха, воды, продуктов питания и чистоте.

Жители Тюмени оставили лучшие оценки деятельности по охране природы: 84 % оценивают экологическую обстановку как «хорошую» и «нормальную». Тюмень также на первом месте по оценкам качества воздуха: в среднем 3,7 балла из 5, и работы по утилизации отходов — 3,6 балла. Жители города оставили достаточно высокие оценки и качеству продуктов питания: 3,7 балла.

Необходимо отметить, что последние годы Администрацией Тюмени при поддержке Правительства области реализуется комплекс мероприятий, направленных на создание комфортной городской среды, а также на решение транспортных проблем областного центра. Особое внимание уделяется благоустройству и озеленению придомовых территорий. Все это, по все й видимости, и позволило обеспечить столь высокие оценки жителей.

Добавим, что самыми загрязненными городами страны, по мнению респондентов, стали Тольятти и Рязань.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑