Тюменец заразил ВИЧ-инфекцией бывшую возлюбленную из мести

Опубликовано: 11 ноября 2020, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец решил отомстить своей бывшей возлюбленной, с которой они расстались и заразил ее ВИЧ-инфекцией. Мужчина прекрасно знал о своем диагнозе и совершенно сознательно выбрал такой план мести. Сейчас ему грозит уголовная статья.

Когда тюменец узнал о поставленном диагнозе, в медучреждении его предупредили, что он может быть источником заражения для других лиц. Предупредили тюменца и об уголовной ответственности в случае, если он станет причиной заражения других лиц.

После опроса потерпевшей, правоохранители выяснили, что молодой человек и его возлюбленная ранее находились в отношениях, но решили разойтись. Девушка встретила другого мужчину, а бывший затаил на нее злость. Но спустя время потерпевшая решила  возобновить романтические отношения с подозреваемым.

Мужчина, являясь переносчиком инфекции, не поставил в известность о болезни заявительницу. Во время прохождения планового обследования женщина получила положительный результат на ВИЧ-тест. Тогда она обратилась с вопросами о состоянии здоровья к своему возлюбленному, который признался в том, что является ВИЧ-положительным и целенаправленно утаил данную информацию с целью отомстить за прошлые обиды. После этого потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, — сообщили в МВД по Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑