Тюменская область получила 15 миллионов. На что пойдут деньги?

Опубликовано: 11 ноября 2020, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область получила более 15 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ на приобретение оборудования для лабораторий, проводящих диагностику коронавируса. В частности, планируется приобретение приборов ПЦР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб.

«На основании распоряжения правительства РФ от 29 октября о выделении регионам из резервного фонда правительства РФ бюджетных ассигнований в размере 1 млрд рублей для оснащения лабораторий медицинских организаций, осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции, Тюменская область получила 15 млн 715 тыс. рублей», — сообщили ИА ТАСС.

В оперштабе пояснили, что деньги пойдут на приобретение дополнительно четырех приборов для проведения ПЦР-диагностики, на покупку шести различных боксов, необходимых для безопасной работы специалистов с биоматериалом и защиты окружающей среды. Также будут приобретены центрифуги, которые требуются для разделения на элементы исследуемое вещество, и 12 термостатов для поддержания постоянной температуры образцов в пробирках.

В Тюменской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились 160 человек. В России за сутки вновь зараженных 19 851 человек. За весь период пандемии в Тюменской области скончались 97 пациентов с коронавирусом.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑