Тюменского депутата оштрафовали за слив ассенизатора в поле

Опубликовано: 11 ноября 2020, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат думы Викуловского сельского поселения Тюменской области Владимир Плехов привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды. Бывший начальник местной полиции переквалифицировался в депутаты, а заодно подрабатывает водителем на ассенизационной машине. Вот только бывший страж закона, и новоявленный депутат считает, что можно сливать жидкие бытовые отходы в неположенном месте.

Как ранее писало «ТюменьPRO», новоизбранный депутат думы Викуловского сельского поселения Владимир Плехов был пойман местными жителями на сливе ассенизационной машины в поле. Поняв, что пойман с поличным, Плехов попытался отобрать телефон, со снятым на видео вещественным доказательством с применением рукоприкладства.

После публикации редакция направила заявление в прокуратуру Викуловского района, в межрегиональное управление Росприроднадзора и департамент недропользования и экологии Тюменской области. 9 октября управлением Росприроднадзора возбудило административное дело по ч. 1 ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях – несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обезвреживании отходов производства и потребления. На днях из ведомства Светланы Радионовой редакции пришел ответ о результатах административного расследования.

Бывший начальник отделения полиции №2 МО МВД России «Ишимский», а теперь

 депутат думы Викуловского сельского поселения и водитель

ассенизационной машины Владимир Плехов

Как и сообщали редакции жители с. Викулово, за рулем ассенизаторского автомобиля находился Владимир Сергеевич Плехов – муж индивидуального предпринимателя Плеховой Натальи Васильевны, а по совместительству специалиста по кадрам МАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Викуловского района». А сама машина взята в аренду у администрации Викуловского района, являющейся учредителем МАУ «КЦСОН».

Как ранее писало «ТюменьPRO», в декабре 2019 г. между Администрация Викуловского муниципального района закупила для нужд ЖКХ 6 единиц специализированной техники на общую стоимость 27,8 млн руб. Далее эти машины (в том числе ассенизационные) были переданы в аренду по льготной ставке ООО «ЖКХ «Викуловское» (директор Виктор Сиюткин) и ИП Плеховой Н.В. Кому и за какую стоимость были переданы купленные машины, глава Викуловского района Александр Криволапов на запрос редакции отвечать отказался. А прокурор района Людмила Кева в отказе главы администрации предоставить информацию, нарушений не увидела. В настоящее время в отношении неустановленных лиц ООО «Сибириада», также принадлежащей Сиюткину, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По странному совпадению, прокурор района Людмила Кева ранее также не нашла нарушений при исполнении ООО «Сибириада» муниципального контракта по сносу ветхих домов.

А вот департамент недропользования и экологии Тюменской области решил привлечь к административной ответственности не депутата Плехова, управлявшего ассенизационной машиной, а владельца транспортного средства, т.е. администрацию Викуловского муниципального района. На момент публикации ответ из прокуратуры Викуловского района на заявление редакции не поступил.

Виктор Нестерук

Рубрики: Викуловский район, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1232
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    Глава, никакой вообще, из-за этого бардачок в районе творится .

    • Местному:

      Предложте публике достойного кандидата на пост главы. Район вытаскивать из бардачка надо.

      • местный:

        Достойные и способные люди есть,только надо,чтобы публика их сама выбрала.

      • Местный местному:

        Ну так в чём же дело?? Нужно показать людям его. АДЕКВАТНОГО НОРМАЛЬНОГО что бы не менять шило на мыло.

  2. Викулово:

    Прокопьева, Чулок, чем не достойные? Я думаю вытащить с могут

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    Назначают удобных, для коррупции! Профессионалы партии Единая Россия не нужны. Главы должны быть на крючке и исполнять любую прихоть господ выше

  4. Савоськину.:

    В людях кроме коррупционной составляющей больше ничего нет? Как же Вы честный и порядочный выживаете в среде такого сброда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑