Комментарии:

Умер Артур Христель — глава немецкой автономии Тюменской области

Опубликовано: 11 ноября 2020, 16:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени скончался Артур Владимирович Христель — председатель региональной национально-культурной автономии немцев,  член Общественной палаты Тюменской области, член Координационного Совета национальных общественных объединений  области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Артур Владимирович прошел большой профессиональный путь, добился значительных успехов в педагогической и общественной деятельности, внес огромный вклад в процесс становления и развития национально-культурного движения в области. Он вел активную общественную работу по сохранению и развитию немецкой культуры, языка и традиций, укреплению межнациональных отношений, дружбы и согласия между народами Тюменской области», сообщили в пресс-службе.

В правительстве выразили искренние соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам и ученикам. Христель 20 лет проработал преподавателем физико-математического факультета Тюменского пединститута (современный ТюмГУ), был заведующим тюменского городского отдела народного образования.  Национально-культурную автономию немцев он возглавлял с конца 1990-х годов. Артуру Христель было 83 года.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑