В морге Тюмени выстроились очереди за телами

Опубликовано: 11 ноября 2020, 14:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменских моргах выстроились очереди, люди хотят забрать тела родственников и, как рассказывают очевидцы, среди умерших много жертв коронавируса. Как рассказывает портал 72.RU, патологоанатомы ощущают на себе нагрузку и они перешли на семидневную рабочую неделю.

Люди плакали. Говорят, что у них тоже родственники умерли от коронавируса. Жаловались, что тела выдают через 3–5 дней, — рассказал Александр Камболин, чья бабушка умерла после того, как разаболела коронавирусом. По словам Александра,  при посещении морга на Юрия Семовских сегодня встал в очередь из 30 человек.

Как рассказываю сами патологоанатомы, они перешли на семидневную рабочую неделю и дежурят по воскресеньям. Один из медработников рассказал изданию, что силы справляться пока есть. Но связана ли такая нагрузка с пандемией, он не уточнил.

В оперативном штабе объяснили такую нагрузку на морги.

Пандемия накладывает отпечаток на все медицинские службы, включая патолого-анатомическую, — комментируют в оперативном штабе Тюменской области. — Сменный режим ограничен в соответствии с Трудовым кодексом, поэтому время работы продлено за счет введения семидневной рабочей недели. Во-первых, потому что данные специалисты также подвержены сезонной заболеваемости и они тоже уходят на больничный. Во-вторых, противоэпидемические мероприятия при вскрытии тел, которые так или иначе связаны с коронавирусной инфекцией, накладывают отпечаток и на время подготовки к процедуре, и на время ее проведения, — рассказали в оперштабе 72.RU.

Еще одной причиной сложившейся ситуации стало увеличение количества процедур вскрытия за счет тех лиц, которых ранее вскрывать было не обязательно. Сейчас это делается, например, из-за подозрения на инфекционное заболевание или положительный тест на COVID-19.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑