Минобрнауки рекомендовало вузам России перейти на дистант

Опубликовано: 12 ноября 2020, 8:55 | Служба новостей ТюменьPRO

По приказу Минобрнауки РФ  подведомственные вузы в Москвы и Санкт-Петербурга переходят  на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля. Региональным университетам рекомендовано принять аналогичное решение, исходя из ситуации в каждом отдельном субъекте РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ за подписью главы министерства Валерия Фалькова.

«Руководителям находящихся в ведении министерства науки и высшего образования РФ образовательных организаций <…> рекомендовать по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора переход на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции на соответствующей территории РФ», — говорится в приказе.

Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные министерству, переводятся на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля. Отметим, что Тюменский государственный университет и Тюменский индустриальный университет уже перешли на дистант.

«Согласно приказу, руководителям вузов также следует предусмотреть проведение зимних сессий в дистанционном формате и разработать меры дополнительной материальной поддержки студентов. Кроме того, устанавливается персональная ответственность руководителей учебных заведений за несоблюдение мер по борьбе с коронавирусом, в том числе за нахождение на рабочих местах беременных женщин, женщин, имеющих детей до 14 лет, работников старше 65 лет или имеющих хронические заболевания», сообщает ИА ТАСС.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑