Комментарии:

Около 4 тонн груш уничтожили тюменские таможенники на полигоне ТБО

Опубликовано: 12 ноября 2020, 9:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские таможенники уничтожили около 4 тонн груш на полигоне ТБО. Как рассказали в ведомстве, фрукты были запрещены к ввозу на территорию России.

Машина с грушами была задержана на трассе «Иртыш» в Курганской области. За рулем находился гражданин РФ, машина следовала из Москвы в Красноярск.

На плодоовощной продукции присутствовала маркировка «Турция». Документы, подтверждающие страну происхождения товара, представлены не были. Кроме того, на нескольких деревянных ящиках, используемых в качестве тары, имелись следы механического удаления маркировки — спилы. На месте спилов обнаружены остатки маркировки «BE» — Королевство Бельгия, — сообщил замначальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк.

В связи с действующими специальными экономическими мерами в отношении этой категории товаров, совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Курганской области принято решение об изъятии и уничтожении всей партии товара на полигоне твердых бытовых отходов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑