Эдуард Исаков: «Система подготовки спортивного резерва работает эффективно»

Опубликовано: 13 ноября 2020, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Сенатор Эдуард Исаков принял участие в обсуждении законопроекта, который предполагает отнесение организаций, реализующих программы спортивной подготовки  к организациям дополнительного образования спортивной направленности. Как отметил сенатор, его беспокоит спешка, с которой планируется​ принятие данного законопроекта.

До 2009 года организации, реализующие программы допобразования в области физкультуры и спорта, относились​ к ведомству системы образования. Отсутствие четко определенной роли и места каждой физкультурно-спортивной организации привело к дублированию функций, неэффективному использованию имеющихся ресурсов. В 2009 году Президентом России было поручено определить порядок передачи ДЮСШ олимпийского резерва, в ведение Минспорттуризма. До 2012 года подготовка спортсменов осуществлялась в рамках дополнительного образования детей. В 2013 году по инициативе Президента началась реформа перехода таких организаций в ведомство спорта, но постепенно, поэтапно, сначала в двух регионах – ​ Москве и Краснодарском крае, которые стали пилотными. С 2015 года еще 13 субъектов России включились в экспериментальную деятельность, — рассказал Эдуард Исаков.

В 2017 году во исполнение поручений Президента России была утверждена Концепция подготовки спортивного резерва в РФ до 2025 года. Ее реализация еще не окончена, а сегодня уже планируется обратный переход спортивных организаций в систему образования. Система подготовки спортивного резерва работает эффективно, об этом говорят показатели статотчета и результаты спортсменов. Сенатор предложил  не ломать систему спорта, а обсудить положения законопроекта более тщательно.

Рубрики: Общество, Политика, Спорт, Эдуард Исаков. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑