Мэра Томска и акционера «Томского пива» Кляйна вывели из здания администрации в наручниках

Опубликовано: 13 ноября 2020, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня утром силовики задержали главу администрации города Томска Ивана Кляйна, сообщает ТАСС. В отношении чиновника следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

-По предварительным данным, подозреваемый в 2016 году, действуя в интересах ОАО «Томское пиво», основным акционером которого он является, дал незаконное указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации города Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка ОАО «Томское пиво» и подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны, — рассказали в федеральном СК.

«В январе 2017 года подозреваемый подписал постановление о внесении изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Томск» в отношении территории в районе указанного земельного участка, согласно которому заявление предпринимателя было отклонено».

Из здания администрации господина Кляйна вывели в браслетах. Мэр был без маски, написано в Телеграм-канале. В настоящее время проводятся обыски по месту жительства Кляйна, в администрации города Томска, служебных помещениях ОАО «Томское пиво», допрашиваются свидетели.

Для справки. Ивану Кляйну 61 год, он избран мэром Томска в 2013 году, сменив на этом посту ушедшего в отставку Николая Николайчука. До того руководил ОАО «Томское пиво» — одним из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири. В течение четырех созывов, с 1997 по 2013 год, Кляйн был депутатом Томской областной думы.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑