Тюменская фирма изготовила 162 тонны мороженной рыбы на фантомной площадке

Опубликовано: 13 ноября 2020, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская фирма «М-Технологии» изготавливала рыбу на несуществующей площадке. По указанному в документах адресу находился гаражный кооператив и именно там, судя по бумагам, изготовили более 160 тонн рыбы.

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, установлен факт  производства и реализации мороженой рыбы в ассортименте неизвестного происхождения ООО «М-Технологии».

В соответствии с информацией, полученной из ФГИС «Меркурий», установлено, что ООО «М-Технологии» в период с 28.09.2020 по 06.11.2020 добавлено в журнал входной продукции в системе «Меркурий» 162,5 тонны рыбы мороженой, выработанной ООО «М-Технологии». При этом товар якобы поступил в ООО «М-Технологии» по бумажным входящим ветеринарным сопроводительным документам, однако, документы с указанными номерами в системе отсутствуют. Кроме того, Управлением Россельхознадзора от Управления ветеринарии Тюменской области получена информация о том, что для ООО «М-Технологии» ВСД на бумажных носителях специалистами ветеринарной службы не оформлялись. Установлено, что фактически по адресу этой организации находится гаражный кооператив, — рассказали в ведомстве.

Вся информация направлена правоохранителям, налоговой службе и в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Управлением Россельхознадзора возбуждено административное производство в отношении ООО «М-Технологии», Площадка исключена из реестра ИС «Цербер», учетная запись уполномоченного лица в системе «ВетИС. Паспорт» аннулирована.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑